ГТРК Воронеж

Губернатор Алексей Гордеев побывал в Верхнехавском районе

02.12.2011

10:40

Губернатор Алексей Гордеев побывал в Верхнехавском районе

Без таких теплоизолирующих смесей сейчас не работает ни одно металлургическое производство страны. Они помогают расплавленному металлу равномерно остывать. Раньше их закупали за границей. Первое российское предприятие совместило в себе польские и немецкие технологии.

Готовится к открытию и крупнейший инвестпроект района - мясоперерабатывающий комплекс. Первый завод такого уровня в области - он позволит получать 40.000 тонн мяса в год. Но, главное для жителей Верхней Хавы - это хорошая возможность найти работу.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "В частности завод по мясо переработке это почти 1.000 рабочих мест, можете себе представить, тем более, это такие высококвалифицированные рабочие места с хорошей заработной платой. Будут другие налоги у района и возможность развивать социальную инфраструктуру".

По программе модернизации здравоохранения продолжается реконструкция местной ЦРБ. В этом году отремонтировали сразу несколько отделений больницы, уже приобретено новейшее оборудование.

Михаил Жидков, главный врач Верхнехавской ЦРБ: "На сегодняшний день 70% наименований получено. Осталось получить и установить самое дорогостоящее оборудование это рентген - диагностический комплекс на 3 рабочих места и передвижной палатный рентген аппарат".

В завершение поездки Алексей Гордеев проинспектировал строительство спортивного центра, кстати, самого крупного в сельских районах области. Многофункциональный комплекс будет оснащён бассейном, а около него поставят детские площадки.

Роман Козлов, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх