ГТРК Воронеж

Губернатор Алексей Гордеев полон планов на 2014 год

19.12.2013

10:15

Губернатор Алексей Гордеев полон планов на 2014 год

Воронежцам нужно активнее объединяться в товарищества собственников жилья - об этом заявил губернатор Алексей Гордеев во время традиционной встречи с редакторами ведущих региональных СМИ. Сегодня ТСЖ или схожие с ним формы управления есть только в пятой части жилого фонда Воронежа. Всё остальное отдано на откуп частных управляющих компаний. Воздействовать на их работу практически невозможно - и здесь виной всему пробелы в федеральном законодательстве. Например, коммунальщики могут спокойно перерегистрировать свой бизнес в других регионах или размещать собранные с людей деньги на офшорных счетах. В минувшем году по подсчётам министерства финансов речь шла о миллиардах долларов, выведенных за границу. Хотя эти проблемы и не в полномочиях региональной власти, отметил Алексей Гордеев, но борьба с правонарушениями в сфере ЖКХ ведётся и на областном уровне - огромное количество проблем удаётся решить через систему губернаторских приёмных. Но и самим воронежцам нужно брать управление домами в свои руки.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Надо решать общие задачи, такие как территория двора, подъезд, все внешние коммуникации, обеспечивающие жизнедеятельность дома. Эти не отрегулированные как юридически, так и финансово хозяйственные вещи, они отражаются на том, что появляется группа активных бизнесменов-жуликов, способная в этих дырках делать достаточно большие деньги, обманывая и людей, и государство, и делая всю систему неэффективной".

Также Алексей Гордеев подтвердил своё намерение участвовать в губернаторских выборах 2014 года. И как потенциальный кандидат он ожидает очередной волны противостояния со стороны ряда местных бизнес-кланов. Они имеют представителей в депутатском корпусе и, по словам Гордеева, пытаются вернуть контроль над распределением городского бюджета. Все они известны поимённо, подчеркнул губернатор, и долго в системе городской власти не продержатся - есть жёсткие принципы и критерии оценки эффективности чиновников, поэтому такие люди "будут вылетать, как пробки".

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Негодяи существовали во все времена. Другой вопрос, что удивляет, что у этих негодяев находятся люди, которые обслуживают их за деньги. Моё на следующий год позиционирование как кандидата в губернаторы, даст новый всплеск, этим силам, я прямо скажу, которые достаточно активно объели Воронежскую область за эти все годы, почти что разорили. Но будем идти вперёд и будем надеяться на главное, что люди меня поддержат, как губернатора, и что я приношу пользу Воронежской земле".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх