ГТРК Воронеж

Губернатор Алексей Гордеев полон планов на 2014 год

19.12.2013

10:15

Губернатор Алексей Гордеев полон планов на 2014 год

Воронежцам нужно активнее объединяться в товарищества собственников жилья - об этом заявил губернатор Алексей Гордеев во время традиционной встречи с редакторами ведущих региональных СМИ. Сегодня ТСЖ или схожие с ним формы управления есть только в пятой части жилого фонда Воронежа. Всё остальное отдано на откуп частных управляющих компаний. Воздействовать на их работу практически невозможно - и здесь виной всему пробелы в федеральном законодательстве. Например, коммунальщики могут спокойно перерегистрировать свой бизнес в других регионах или размещать собранные с людей деньги на офшорных счетах. В минувшем году по подсчётам министерства финансов речь шла о миллиардах долларов, выведенных за границу. Хотя эти проблемы и не в полномочиях региональной власти, отметил Алексей Гордеев, но борьба с правонарушениями в сфере ЖКХ ведётся и на областном уровне - огромное количество проблем удаётся решить через систему губернаторских приёмных. Но и самим воронежцам нужно брать управление домами в свои руки.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Надо решать общие задачи, такие как территория двора, подъезд, все внешние коммуникации, обеспечивающие жизнедеятельность дома. Эти не отрегулированные как юридически, так и финансово хозяйственные вещи, они отражаются на том, что появляется группа активных бизнесменов-жуликов, способная в этих дырках делать достаточно большие деньги, обманывая и людей, и государство, и делая всю систему неэффективной".

Также Алексей Гордеев подтвердил своё намерение участвовать в губернаторских выборах 2014 года. И как потенциальный кандидат он ожидает очередной волны противостояния со стороны ряда местных бизнес-кланов. Они имеют представителей в депутатском корпусе и, по словам Гордеева, пытаются вернуть контроль над распределением городского бюджета. Все они известны поимённо, подчеркнул губернатор, и долго в системе городской власти не продержатся - есть жёсткие принципы и критерии оценки эффективности чиновников, поэтому такие люди "будут вылетать, как пробки".

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Негодяи существовали во все времена. Другой вопрос, что удивляет, что у этих негодяев находятся люди, которые обслуживают их за деньги. Моё на следующий год позиционирование как кандидата в губернаторы, даст новый всплеск, этим силам, я прямо скажу, которые достаточно активно объели Воронежскую область за эти все годы, почти что разорили. Но будем идти вперёд и будем надеяться на главное, что люди меня поддержат, как губернатора, и что я приношу пользу Воронежской земле".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх