ГТРК Воронеж

Губернатор Алексей Гордеев посетил археологический музей ВГУ

02.12.2009

17:30

Губернатор Алексей Гордеев посетил археологический музей ВГУ

Погружение в историю полезно и для политиков. Ненадолго отвлечься от насущных проблем и почувствовать себя студентом попробовал губернатор Алексей Гордеев. Он посетил археологический музей ВГУ, и узнал, что на Воронежской земле сошлись многие культуры. В районе Костенок, по указу Петра прошла первая государственная экспедиция. Так что, Воронежский край ещё и центр зарождения самой российской археологии. Современникам, подчеркнул глава области, надо знать и ценить историю. В музее ВГУ одна из самых крупных учебных экспозиций в России. Некоторые изделия, тысячелетней давности трудно повторить даже в современных технологиях. И, по мнению губернатора, именно изучение истории может дать хороший толчок внедрению инноваций.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Если мы будем всё это популяризировать на государственном уровне, и говорить о том, что это реальные ценности, конечно, государственная политика будет строиться на том, чтобы мы могли науку археологическую активно развивать. Чтобы понять, собственно говоря, что можно было бы черпать из прошлого, создавая новые знания".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх