ГТРК Воронеж

Губернатор Алексей Гордеев посетил Благовещенский собор

27.04.2009

18:25

Губернатор Алексей Гордеев посетил Благовещенский собор

Храму быть к осени. Губернатор Алексей Гордеев посетил знаменитый воронежский долгострой - Благовещенский собор. Работы по его строительству приостановлены. Завершить мешают огромные долги - 44 миллиона требуется только на зарплату рабочим - они не получали деньги с ноября. Необходимые материалы есть, а строить пока не кому. Губернатор пообещал перечислить первые 30 миллионов уже в начале мая. Тогда же должны быть возобновлены и все работы. Сроки поставлены четкие - сдача собора - в октябре 2009 года. По словам Алексея Гордеева, в финансировании загвоздки не будет.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "На сегодня не хватает финансовых ресурсов порядка 120-130 миллионов рублей. Считаю принципиально важным, чтобы это были деньги спонсорские, то есть, пожертвования. Будем убеждать представителей бизнеса, в первую очередь, крупного бизнеса, чтобы они вложили сюда, как говорится, и копейку, и душу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх