ГТРК Воронеж

Губернатор Алексей Гордеев посетил Лискинский район с рабочим визитом

15.07.2010

10:20

Губернатор Алексей Гордеев посетил Лискинский район с рабочим визитом

Строители спешат, хотя уже немного и опережают графики. Комплекс более чем из 20 объектов заложили в 2006 году, когда старая больница перестала отвечать санитарным нормам. Теперь, кроме самих лискинцев, здесь смогут лечиться жители Острогожского, Бобровского и Каменского районов. Проект - на 400 коек и 600 посещений в смену.

Вячеслав Лоскутов, главный врач Лискинской ЦРБ: "В этом году планируется сдача первого больничного комплекса в составе акушерского отделения, гинекологического отделения, женской консультации и части диагностического отделения".

Деньги из бюджетов разных уровней поступают по плану. Сейчас решается вопрос о приобретении медицинского оборудования последнего поколения. В том числе, для высокоточной диагностики. Акушерское отделение почти готово - доделают к 15 августа. А главный корпус откроют в 2013 году. Далее глава региона отправился к сыроделам. Завод такой мощности по производству сыра в области первый. Здесь выпускают по 350 тонн продукции в сутки.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Это соответствует нашей задаче развития животноводства, молочного скотоводства. В районе эта задача успешно решается. Неплохие показатели в целом по области. Идет рост производства молока. Это, конечно, подтянет и экономику, сельхозпроизводителей сельских территорий. Это вот показатель того, что здесь на самом деле всё работает для человека, ради развития территории района".

Делегация крупного немецкого концерна, который уже сотрудничает с заводом, провела переговоры с его руководством по расширению партнерства. Гости отметили, что в присутствии губернатора, много лет руководившего сельским хозяйством, разговор получился довольно конструктивным.

Ульрих Маршнер, генеральный директор немецкой сыродельной компании: "Мы поэтому и почувствовали понимание всех тех проблем, которые бесспорно есть на нынешнем этапе развития сельского хозяйства, переработке молока в России. Но мы тоже почувствовали и оптимизм, что эти проблемы можно будет преодолеть. Есть поддержка для производителей, есть поддержка для сельского хозяйства в этой стране в целом".

Не смотря на то, что рабочая поездка была не продолжительной, губернатор отметил, что увиденным остался доволен, а опыт развития Лискинского района не помешало бы внедрить и в других.

Наталья Шермина, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх