ГТРК Воронеж

Губернатор Алексей Гордеев посетил Ольховатский район

18.04.2011

10:38

Губернатор Алексей Гордеев посетил Ольховатский район

Сельскому спорту - соревнования областного уровня. Например, "весенняя корзина" - региональный баскетбольный турнир. Его в спортивном центре "Звездный" открыл губернатор Алексей Гордеев. Спорткомплекс за пару лет вывел Ольховатку едва ли не в фавориты среди районов. Неудивительно - здесь развивают 7 видов спорта. Есть и бассейн, и тренажерный зал, и главное - желающие заниматься спортом.

Подрастающее поколение, которое не доросло пока даже для юниоров, воспитывают здесь. Детский сад "Белочка" открылся после реконструкции. Все эти социальные перемены идут на фоне возрождения и развития промышленности.

Например, ольховатский сахарный завод - кстати, один из самых старых в России, ему почти два века - за последнее время прирос несколькими крупными цехами и производствами - причем не только на макете. Все это обошлось более, чем в полтора миллиарда рублей. Цехов такого типа - хорошо, если пару десятков на весь мир. После всех модернизаций производительность выросла более чем в три раза. Как говорят здесь, главная задача была - сделать производство инновационным и экономичным.

Игорь Худокормов, председатель совета директоров ГК "Продимекс": "На сегодняшний день меласса дает до 50% потери сахарозы при переработке. В дальнейшем данная сахароза использовалась только на дрожжи и производство спирта. А мы получили возможность извлекать 70 процентов теряемого в ней сахара".

Ольховатка - район сельскохозяйственный. Естественно, что новая промышленность отчасти работает на нужды аграриев. На этой площадке, например, собирают опрыскиватели - на все случаи и запросы. Алексей Гордеев отметил, что отставание от богатого соседа - Белгородской области - в прошлом.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Мы сегодня видим, что в какой-то мере наша скорость развития начинает опережать. Необходимо это сохранить хотя бы 10 лет, и мы будем на уровне".

Последний пункт программы - пожарная часть, охватывающая 20-километровую зону, где для губернатора устроили показательное выступление.

Главный лейтмотив визита Гордеева - не только в Ольховатку, но и в другие районы - сделать сельскую жизнь более доходной и комфортной. Тем более, что многих городских проблем здесь и в помине не было и нет. Например, пробки, загазованность или дороговизна.

Юрий Скрипченко, Александр Попов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх