ГТРК Воронеж

Губернатор Алексей Гордеев посетил Поворинский район

15.12.2010

10:22

Губернатор Алексей Гордеев посетил Поворинский район

Микрорайоны живут в режиме жесточайшей экономии воды, а летом зачастую и без неё. Руководство железной дороги заявляет - из-за поворинской социалки терпит убытки. Из ведомственных скважин добывается вода и для обслуживания составов и для снабжения населения. А если полностью обеспечивать водой город, придётся ущемить собственные нужды.

Помочь преодолеть хроническое обезвоживание Поворино должен был новый городской водоканал. Его строительство началось ещё 6 лет назад. Тогда город вошел в федеральную программу "Чистая вода". Однако завершить проект не удаётся до сих пор - на это нужны дополнительные деньги.

От проблем коммунальных - к сельскохозяйственным. Алексей Гордеев побывал на местном предприятии, где реализуется инвестиционный животноводческий проект. Сейчас на ферме содержится 250 коров - это единственное поголовье в районе.

В области Поворинский агропромышленный комплекс считается одним из самых неэффективных. Из 16 действующих здесь крупных предприятий лишь 4 работают с прибылью. Нынешний аномально засушливый год лишь ухудшил ситуацию. Однако губернатор пообещал помочь в организации посевной кампании. Уже сейчас по разным программам в поворинские хозяйства поступило 125 миллионов рублей. Это, пожалуй, самая ощутимая поддержка, которую когда-либо получал район. Однако, и спрашивать с поворинцев теперь будут жестче.

Олеся Тихомирова, Александр Шаманов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх