ГТРК Воронеж

Губернатор Алексей Гордеев посетил школу села Костёнки

02.09.2010

11:10

Губернатор Алексей Гордеев посетил школу села Костёнки

Директору костёнкинской школы он вручил сертификат на покупку трактора "Белорусь" для школьных производственных бригад. В них дети осваивают навыки агрономов, механизаторов, овощеводов и других профессий. На вырученные деньги от своей продукции ребята приобрели для школы массу разных электронных новинок. В этом году здесь всего 9 выпускников и 8 первоклашек. Всего же 102 ученика. Школа малокомплектная, тем не менее, закрывать ее власти не собираются. Здесь дают качественное образование. Губернатор пообещал коллективу школы всестороннюю поддержку. Малыши растрогали гостей своими стихами, а губернатор вспомнил и свой первый звонок.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Я помню, что я был такой маленький, а девчонки были выше нас. Девчонки почему-то всегда растут больше. И букеты цветов, по сути, закрывали нас, нас не было видно. Ну и помню, что мне тоже дали право держать звонок. Может тоже, потому что был небольшой. Я звонил, открывая учебный год. Так что это, конечно, событие на всю жизнь, это такая радость в сердце".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх