ГТРК Воронеж

Губернатор Алексей Гордеев посетил сразу два района области

21.12.2010

10:00

Губернатор Алексей Гордеев посетил сразу два района области

В новом цехе - ни одного работника, лишь сверкающий металл и тихое гудение агрегатов. Производство - полностью автоматизировано. Единственные сотрудники производства - операторы ПК.

Наталья Амбросимова, технолог цеха ОАО "Евдаковский масложировой комбинат": "Работаем мы в автоматизированном режиме, управление технологическими процессами производится из операторской комнаты, производительность завода увеличилась в несколько раз, продукция, вырабатываемая на новом оборудовании абсолютно безопасна для человека, и удовлетворит любые запросы кондитеров и переработчиков жиров".

Открытие нового цеха на Евдаковском масложировом комбинате - событие всероссийского масштаба. Аналогов подобному производству в нашей стране нет. Проект технического перевооружения был запущен в 2007 году при поддержке региональных властей.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Мы стимулировали инвесторов тем, что выдавали областные гарантии, областное правительство готово взаимодействовать с добросовестным надежным бизнесом, разделяя риски и создавая такие современные промышленные предприятия. К концу декабря полностью будут работать все элементы новых технологических линий, и завод выйдет на полную мощность".

Следующая точка визита - город Россошь. Здесь губернатор заложил капсулу с посланием к будущим поколениям в фундамент нового Молодежного центра.

Проект нового молодежного центра объединит под своей крышей киноконцертный комплекс, ЗАГС, несколько клубов, кафе и даже обсерваторию. Его строительство планируют завершить уже через полтора года. Вообще возведение объектов в сжатые сроки - визитная карточка Россошанского района. Яркий тому пример - ледовая арена, которую возвели в рекордные сроки. Сейчас здесь собирают аншлаги фигуристы мирового уровня.

Еще один пример передового строительства - 5 многоэтажек, построенные по федеральной программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Отмечать новоселье в этом году здесь будут более 500 россошанцев - квартиры уже готовы к заселению.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Если брать город Россошь - они у нас по объемам вторые после Воронежа по переселению семей из ветхого аварийного и жилья, здесь в этом году - это довольно сжатые сроки - 5 домов построено, 217 семей переехало, темпы высокие и самое главное - мы заходили, качество домов хорошее. Они, кстати, и ресурсосберегающие, вот мы говорили со строителями, уже сейчас замеры сделали, на 30% меньше расходуется тепла для обогрева квартир".

В этом магазине цены - пятилетней давности, таких сейчас не найти даже на оптовых складах. Гречка здесь стоит 35 рублей, буханка хлеба - 7. Гастрономы эконом класса - еще одна гордость россошанских властей. Правда, таких магазинов в городе всего два и оба они находятся на заводской территории - низкие цены здесь обеспечиваются дотациями предприятия. Как отметил губернатор, подобная практика в ближайшем будущем должна стать нормой на всех крупных предприятиях региона.

Евгения Соседко, Роман Перегудов, Александр Ситников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх