ГТРК Воронеж

Губернатор Алексей Гордеев посетил "терновое кладбище"

17.10.2012

15:15

Губернатор Алексей Гордеев посетил "терновое кладбище"

Сейчас здесь создают мемориальный комплекс. Этот некрополь старейший в Воронеже. Он был основан в 18 веке. Здесь похоронены участники Отечественной войны 1812 года, в том числе, и Бородинского сражения. Сейчас здесь активно идет реставрация - сделано уже больше трети намеченных на этот год работ. Терновое кладбище расчистили от сухостоя и старых деревьев, начали укладывать дорожки и облицовывать столбы ограждения. А вот постамент под мемориальные плиты уже готов. К работе над восстановлением комплекса привлекаются, в том числе, и ведущие специалисты по истории Воронежского края.

Алексей Гордеев, Губернатор Воронежской области: "В основном историю мы отсчитывали от 1917 года, что, очевидно, не правильно. И сейчас мы вот возвращаем те исторические славные страницы, вспоминаем о потомках, известных воронежцах, героях, патриотах России. И очень хотелось бы, чтобы здесь был настоящий мемориал, чтобы воронежцы знали это место, могли гости города посещать, понимая насколько Воронеж внес свою лепту в славную историю России, побеждая тех или иных врагов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх