ГТРК Воронеж

Губернатор Алексей Гордеев посетил "терновое кладбище"

17.10.2012

15:15

Губернатор Алексей Гордеев посетил "терновое кладбище"

Сейчас здесь создают мемориальный комплекс. Этот некрополь старейший в Воронеже. Он был основан в 18 веке. Здесь похоронены участники Отечественной войны 1812 года, в том числе, и Бородинского сражения. Сейчас здесь активно идет реставрация - сделано уже больше трети намеченных на этот год работ. Терновое кладбище расчистили от сухостоя и старых деревьев, начали укладывать дорожки и облицовывать столбы ограждения. А вот постамент под мемориальные плиты уже готов. К работе над восстановлением комплекса привлекаются, в том числе, и ведущие специалисты по истории Воронежского края.

Алексей Гордеев, Губернатор Воронежской области: "В основном историю мы отсчитывали от 1917 года, что, очевидно, не правильно. И сейчас мы вот возвращаем те исторические славные страницы, вспоминаем о потомках, известных воронежцах, героях, патриотах России. И очень хотелось бы, чтобы здесь был настоящий мемориал, чтобы воронежцы знали это место, могли гости города посещать, понимая насколько Воронеж внес свою лепту в славную историю России, побеждая тех или иных врагов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх