ГТРК Воронеж

Губернатор Алексей Гордеев посетил Терновский и Эртильский районы

05.08.2011

10:40

Губернатор Алексей Гордеев посетил Терновский и Эртильский районы

В Эртильской больнице на этот визит возлагают особые надежды. В районе почти половина населения - пенсионеры, люди часто нуждающиеся в медицинской помощи. А принять всех желающих врачи не могут. Реконструкция здесь никак не закончится с 2008 года.

Виктор Свирин, главный врач Эртильской ЦРБ: "Реконструкция первого корпуса - это только первая очередь реконструкции комплекса зданий ЦРБ. Затем вторая и третья очереди - это поликлиника, инфекционное отделение, вспомогательные службы. Строительные организации, в частности, генподрядчик, готовы выполнить все работы".

На совещании с участием подрядчиков и главы района решили - хоть и не было этого объекта в планах, к декабрю главный корпус завершить и оборудовать. Для этого из областной казны будет выделено еще 60 миллионов рублей. Тут же обсудили ряд других вопросов по социальному развитию района.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Я дал соответствующие поручения, то есть, есть понимание, что Эртильский район является сельским районом, и вот эта демографическая проблема, которая здесь налицо, её можно только остановить, создавая нормальные условия жизни, и развивая соответственно производство, чтобы были дополнительные рабочие места".

В Терновском районе демография похоже скоро пойдёт на лад. В ЗАГСах - очереди на свадьбы, а в селе Козловка после реконструкции открылась школа. 1 сентября дети смогут учиться с применением современных технологий. Здесь новые актовый и спортивный залы. Оснащены техникой кабинеты информатики и иностранных языков.

Татьяна Стрельникова, учитель Козловской школы: "Всё оборудование, которое здесь есть, оно помогает ученикам повысить интерес к изучаемым предметам, ну, и в общем-то, ребятишки с удовольствием занимаются языком".

В соседнем селе Русаново Алексей Гордеев убедился, что отдыхают школьники не хуже городских. На берегу Савалы по его распоряжению оборудовали пляж, по всем современным требованиям. Всего по области таких 59.

Удивительные вещи происходят сегодня с погодой. По дороге сюда кортеж губернатора попал в чудовищный ливень. Посещение этого объекта было под большим вопросом. Но как только машины подъехали к пляжу, засияло солнце. Действительно чудеса. Едва выехали с пляжа, где на 5 минут "выключили" дождик, и вот в дороге он начался снова.

Эти края славятся не только красивой природой, здесь очень щедрая земля. Теперь хозяйствам есть, где хранить яблоки, смородину и землянику, которую они выращивают. Новое хранилище ждёт урожая фруктов. Осмотрев его цеха, губернатор пообещал договориться с властями Москвы и Санкт-Петербурга о поставках терновских яблок. Завершилась поездка приемом жителей. Вопросы в основном касались бытовых проблем. А вот безработицу в районе, по мнению губернатора, спровоцировали инвесторы, которые только выжимают прибыль и не занимаются производством.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Людям просто негде работать, и конечно, вот эта тема ╧1. Мы будем сейчас включать административный ресурс, другие методы влияния или давления на представителей бизнеса, чтобы здесь создавали всю производственную инфраструктуру".

В целом, отметил губернатор, поездка получилась довольно продуктивной. Терновка, добавил он в заключение, должна пробиться в лидеры и область её поддержит, тем более, что руководит районом единственная среди глав женщина.

Наталья Шермина, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх