ГТРК Воронеж

Губернатор Алексей Гордеев посетил тренировочную базу футбольного клуба "Факел"

17.04.2012

10:00

Губернатор Алексей Гордеев посетил тренировочную базу футбольного клуба "Факел"

Губернатор Алексей Гордеев посетил тренировочную базу футбольного клуба "Факел". Глава области поздравил юношескую команду, занявшую 3 место в первенстве России, и вручил сертификат на спортивную экипировку. После Алексей Гордеев пообщался с руководством футбольной школы, а также главным тренером "Факела" Константином Сарсанией и спортивным директором клуба Сергеем Савченковым. Главная тема разговора - перспективы развития воронежского футбола. Одна из основных проблем школы - отсутствие собственной материально-технической базы, в частности полей с искусственным покрытием. В ходе встречи было принято решение создать специальную программу по развитию футбола.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Здесь достаточно много еще проблем, и есть понимание, как нам создать правильную систему, чтобы талантливые ребята могли увидеть свою перспективу. Это, в общем-то, все сегодня будет преобразовано в такую подпрограмму развития футбола в Воронежской области, начнется она со следующего года и главная задача здесь существенно перестроить организацию и создать современную материально-спортивную базу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх