ГТРК Воронеж

Губернатор Алексей Гордеев посетил Воронежский онкологический центр

09.10.2012

18:15

Губернатор Алексей Гордеев посетил Воронежский онкологический центр

Воронежский онкологический центр открыли летом, и он стал самым современный в стране. Это частное медицинское учреждение, лечение в нем доступно не каждому пациенту. Поэтому обсуждение возможностей для создания государственно-частного партнёрства и стало главной целью визита главы региона. Уникальность этого центра в том, что здесь диагностика и лечение ведутся комплексно с помощью высокотехнологичного оборудования. Чего пока нет даже в крупных столичных центрах. Здесь вылечить онкологические заболевания можно даже без хирургического вмешательства. Уже со следующего года люди смогут лечиться при финансовой поддержке из областного бюджета. Но прежде, в правительстве должны определиться - какие именно категории граждан стоит поддержать и в каком количестве.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Когда мы это всё увяжем в некий единый комплекс, или, как сейчас модно говорить, государственно-частное партнёрство, то у нас пациенты получат высокоэффективную и своевременную помощь. И это, уже очевидно, отразится на качестве жизни людей, ну, и, в общем, на показателях здравоохранения области".

Николай Чевардов, главный врач Лечебно-диагностического онкологического центра: "Мы рассматриваем несколько вариантов. Один из вариантов - это обязательное медицинское страхование. Затем квоты областного руководства, то есть не то, что нашего Воронежского, но и соседних регионов. Кроме того, у нас хорошие такие амбиции. Мы планируем представить нашему центру статус Федерального центра. По крайней мере, будем за это бороться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх