ГТРК Воронеж

Губернатор Алексей Гордеев посетил Воронежский онкологический центр

09.10.2012

18:15

Губернатор Алексей Гордеев посетил Воронежский онкологический центр

Воронежский онкологический центр открыли летом, и он стал самым современный в стране. Это частное медицинское учреждение, лечение в нем доступно не каждому пациенту. Поэтому обсуждение возможностей для создания государственно-частного партнёрства и стало главной целью визита главы региона. Уникальность этого центра в том, что здесь диагностика и лечение ведутся комплексно с помощью высокотехнологичного оборудования. Чего пока нет даже в крупных столичных центрах. Здесь вылечить онкологические заболевания можно даже без хирургического вмешательства. Уже со следующего года люди смогут лечиться при финансовой поддержке из областного бюджета. Но прежде, в правительстве должны определиться - какие именно категории граждан стоит поддержать и в каком количестве.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Когда мы это всё увяжем в некий единый комплекс, или, как сейчас модно говорить, государственно-частное партнёрство, то у нас пациенты получат высокоэффективную и своевременную помощь. И это, уже очевидно, отразится на качестве жизни людей, ну, и, в общем, на показателях здравоохранения области".

Николай Чевардов, главный врач Лечебно-диагностического онкологического центра: "Мы рассматриваем несколько вариантов. Один из вариантов - это обязательное медицинское страхование. Затем квоты областного руководства, то есть не то, что нашего Воронежского, но и соседних регионов. Кроме того, у нас хорошие такие амбиции. Мы планируем представить нашему центру статус Федерального центра. По крайней мере, будем за это бороться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх