ГТРК Воронеж

Губернатор Алексей Гордеев пригласил воронежцев на большую уборку

30.05.2011

11:15

Губернатор Алексей Гордеев пригласил воронежцев на большую уборку

В своём блоге глава области Алексей Гордеев поделился впечатлениями от поездки по зелёным зонам города. Он побывал в парке "Южный" и на участке Шиловского леса. Впечатления оказались не из приятных - свалки бытовых отходов и строительного мусора, разбросанные повсюду сухие деревья, отсутствие какого-либо благоустройства. Губернатор дал поручение создать рабочую группу и в течение двух недель прописать единую схему борьбы с захламлением лесов. А пока она в разработке, Алексей Гордеев предложил горожанам навести порядок в парке "Южный". Вот, цитата из блога: "Я лично приму в этом самое непосредственное участие. В особенности, конечно, рассчитываю на тех из вас, кто проживает в этом микрорайоне. Нам предстоит благоустроить спортивную площадку, оборудовать детские площадки и установить скамейки. Буду признателен всем, кто поддержит эту инициативу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх