ГТРК Воронеж

Губернатор Алексей Гордеев пригласил воронежцев на большую уборку

30.05.2011

11:15

Губернатор Алексей Гордеев пригласил воронежцев на большую уборку

В своём блоге глава области Алексей Гордеев поделился впечатлениями от поездки по зелёным зонам города. Он побывал в парке "Южный" и на участке Шиловского леса. Впечатления оказались не из приятных - свалки бытовых отходов и строительного мусора, разбросанные повсюду сухие деревья, отсутствие какого-либо благоустройства. Губернатор дал поручение создать рабочую группу и в течение двух недель прописать единую схему борьбы с захламлением лесов. А пока она в разработке, Алексей Гордеев предложил горожанам навести порядок в парке "Южный". Вот, цитата из блога: "Я лично приму в этом самое непосредственное участие. В особенности, конечно, рассчитываю на тех из вас, кто проживает в этом микрорайоне. Нам предстоит благоустроить спортивную площадку, оборудовать детские площадки и установить скамейки. Буду признателен всем, кто поддержит эту инициативу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх