ГТРК Воронеж

Губернатор Алексей Гордеев принял участие в открытии обелиска

11.05.2010

10:15

Губернатор Алексей Гордеев принял участие в открытии обелиска

Новый символ вечной памяти. 15-тиметровый мемориал в форме оружейного штыка у въезда в город посвящен Острогожской операции. С неё началось наступление советской армии под Сталинградом.

Алексей Голубничий, генеральный директор ООО "Газпром трансгаз Москва": "Для нас, газовиков не было сомнений: участвовать нам в этом проекте или не участвовать. Ведь из 14 областей, в которых мы работаем, в годы ВОВ 13 были воюющими. Белгород, Волоколамск, Острогожск - для нас это не пустой звук".

Новый монумент открыт благодаря компании "Газпром трансгаз Москва". Социальные проекты в разных регионах - это неотъемлемая часть её работы. Например, в Острогожске при участии "Газпрома" уже построен детский бассейн. В перспективе он превратится в настоящий спортивный комплекс. Здесь должны появиться новые корпуса, спортивные сооружения и площадки.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Здесь будет физкультурный комплекс, с наличием всего для игровых видов спорта, с созданием стадиона - чтобы здесь ребятишки могли массово заниматься футболом. Все это у нас уже не просто в чертежах, а в реальных планах".

Новый комплекс станет вторым крупным проектом "Газпрома" в Воронежской области. Для первого - санаторно-оздоровительного центра в Семилукском районе уже разрабатывается проектная документация. Строительство начнется в следующем году.

Элина Арапова, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх