ГТРК Воронеж

Губернатор Алексей Гордеев принял участие в совещании под руководством Дмитрия Медведева

17.06.2010

09:51

Губернатор Алексей Гордеев принял участие в совещании под руководством Дмитрия Медведева

В режиме прямой связи президент страны, члены правительства и профильных министерств, а также руководители четырех субъектов федерации - Татарстана, Краснодарского края, Свердловской и Воронежской областей. На повестке дня тема до боли знакомая всем - дороги. Что с ними делать дальше в министерстве транспорта придумали.

Игорь Левитин, министр транспорта России: "Предложение об увеличении акциза на топливо, который примерно даст тогда общую сумму - 240 млрд рублей, которая разделится между региональным и федеральным дорожным фондом. При этом наше предложение - транспортный налог тогда упразднять".

Иными словами, в стране предлагают создать дорожный фонд - наподобие инвестиционного. Деньги из него будут напрямую тратить на строительство и содержание дорог. И пополняться он будет по-новому, - через дополнительные акцизы на топливо. В результате это позволит тратить на дороги в 2 раза больше. Губернаторы предложение поддержали. Правда отметили, что сразу отказываться от транспортного налога нецелесообразно.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Если мы, расчет такой сделали, пойдем на увеличение акциза, сохраняя транспортный налог, то в этом случае мы получили существенную прибавку в федеральную часть, если делить ее, эту прибавку, 50 на 50 и мы бы могли увеличить со следующего года у себя финансирование в 2 с лишнем раза".

Новые правила больнее всего ударят по большегрузному транспорту. Поэтому, прежде чем принимать окончательное решение, нужно еще раз все взвесить и посчитать, подчеркнул Дмитрий Медведев.

Дмитрий Медведев, президент РФ: "Это шаг вперед, это уже хорошо, что такого рода предложения сформированы. Но мы должны все-таки создать работающую, оптимальную схему. Давайте договоримся таким образовм - вместе с проектами нормативных актов поставим в этом вопросе точку".

В итоге участники совещания сошлись во мнении, дорабатывать документ будут вместе - федеральный центр и регионы. И самое главное, нужно сохранить льготы - ветеранам войны, военным и сельхозпроизводителям.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх