ГТРК Воронеж

Губернатор Алексей Гордеев провел ряд рабочих встреч в Германии

07.09.2009

10:30

Губернатор Алексей Гордеев провел ряд рабочих встреч в Германии

Сделать сельское хозяйство Воронежского региона конкурентоспособным и привлечь зарубежных инвесторов - главные цели визита. С представителями немецких деловых кругов Губернатор Алексей Гордеев обсудил возможность создания на территории Воронежской области аграрных предприятий зарубежного образца. Например, мясоперерабатывающего комплекса с участием крупного инвестора "Тённисс-фляйш". Предварительные договоренности уже получены. А для того, чтобы расширить знания партнеров о Воронежской области, решено наладить постоянный обмен информацией на уровне торгово-промышленных палат двух стран. Второй важной темой рабочей поездки стали перспективы строительства с применением германских передовых технологий. Так, уже в ближайшее время планируется обсудить возведение новых медицинских объектов и спортивных центров крупнейшими мировыми компаниями "Хохтиф" и "Модул". А также участие зарубежных партнеров в реконструкции Международного аэропорта "Воронеж". Кроме того, российская и германская делегация договорились провести в Воронеже бизнес-форум для детальной проработки этих планов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх