ГТРК Воронеж

Губернатор Алексей Гордеев проверил, как идут работы на набережной Массалитинова

12.07.2011

10:39

Губернатор Алексей Гордеев проверил, как идут работы на набережной Массалитинова

Основательно, не спеша, чтобы легла как надо, рабочий трамбует плитку. На первый взгляд картина благочинная, но в целом далека от идеала. Поджимают сроки. Пока готова ливнёвка с насосами и очистными, щебень уложен на 60%, на 70 - нижний слой асфальтобетона. До укладки основного полотна ещё далеко, но в мэрии уверены, успеют.

Сергей Крючков, заместитель главы г. Воронежа: "Протокольно все поручения ведутся, сетевые графики корректируются в зависимости от производства работ. Конечный срок окончания работ 1 сентября".

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Я звоню каждый раз, у нас всё нормально, мы всё успеем, мы всё успеем. Вы успеете, потом мы будем тут с вами 20 дней круглосуточно работать. Приехали, посмотрели, наряд-задание на завтра, опять через сутки приехали. Расслабуха идёт!"

"Были объективные причины", - объясняет подрядчик. У Северного моста пришлось продлевать опорную стену, чтобы не сползал грунт. Дополнительно 130 миллионов ушло на укрепление водоотвода, а теперь грозит съехать на дорогу еще ряд домов. Из-за этого реконструкция может затянуться на полтора месяца.

Именно этот участок набережной может помешать строителям сдать объект в срок. Этот ползущий склон они решили закрыть опорной стеной, хотя в проекте её не было. Длина её будет 108 метров, высота 3 метра. Тем не менее, губернатор поставил задачу - все работы завершить ко Дню города.

Пыль и грохот жители окрестных домов готовы терпеть - для них важен конечный результат, в частности, останется ли здесь хоть что-то из зеленых насаждений.

Нина Паршина, житель г. Воронежа: "Тут у нас сколько деревьев было, как хорошо, прямо придёшь в холодочек. Где ходить, вот тут вот, всё одними деревьями было, высокие, хорошие, а теперь всё порезали".

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Работы можно вести параллельно, с основными дорожными работами уже вести благоустройство. Очень бы хотелось, чтобы вся территория приобрела такой цивилизованный современный вид, поэтому я не удовлетворён полностью и поставил такую задачу перед городской администрацией. Тем более за этот объект лично отвечает глава города".

Всех домовладельцев попросили привести участки в порядок, в противном случае их прикроют забором. Подрядчику же из столицы сделано последнее предупреждение - никакие отговорки его больше не спасут.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "В понедельник мне отчёт. Вот эти мне разговоры не нужны. Или больше тут работать не будете. Мы найдём, кто всё сделает".

Наталья Шермина, Евгений Шахов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх