ГТРК Воронеж

Губернатор Алексей Гордеев провёл приём граждан

16.12.2014

18:15

Губернатор Алексей Гордеев провёл приём граждан

Алексей Гордеев провёл приём граждан - с жалобами к главе региона обратились 4 человека. Губернатора просили помочь включить дом в программу капитального ремонта, получить земельный участок молодой семье и оформить трудоустройство для беженцев из Украины. А Дмитрий Степанович приехал из Нововоронежа просить не только за себя - десятки людей стоят в очереди по полгода, чтобы получить необходимые для жизни протезы. Но денег в бюджете на всех не хватает - средства, выделенные из федеральной казны, давно исчерпаны. Да и цены постоянно растут. Дополнительно, говорят чиновники, в этом году уже ничего выделять не будут. Стоимость протезов только для Дмитрия - около 300 тысяч рублей.

Дмитрий Курьянов, житель Нововоронежа: "Срок в срок должны получать протезы. Как они нам объясняют - нарушается кровоснабжение, и начинаются спазмы, ночами мы не спим. Даже полмесяца задержки - возникают боли у нас".

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Мы позанимаемся с Москвой в целом по системе. Что это не порядок и посоветуемся, как продавать. В отношении лично вас деньги мы найдем из благотворительного фонда. Заказ разместим, чтобы на следующей неделе уже начали изготавливать под вас лично".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх