ГТРК Воронеж

Губернатор Алексей Гордеев провёл приём граждан

16.12.2014

18:15

Губернатор Алексей Гордеев провёл приём граждан

Алексей Гордеев провёл приём граждан - с жалобами к главе региона обратились 4 человека. Губернатора просили помочь включить дом в программу капитального ремонта, получить земельный участок молодой семье и оформить трудоустройство для беженцев из Украины. А Дмитрий Степанович приехал из Нововоронежа просить не только за себя - десятки людей стоят в очереди по полгода, чтобы получить необходимые для жизни протезы. Но денег в бюджете на всех не хватает - средства, выделенные из федеральной казны, давно исчерпаны. Да и цены постоянно растут. Дополнительно, говорят чиновники, в этом году уже ничего выделять не будут. Стоимость протезов только для Дмитрия - около 300 тысяч рублей.

Дмитрий Курьянов, житель Нововоронежа: "Срок в срок должны получать протезы. Как они нам объясняют - нарушается кровоснабжение, и начинаются спазмы, ночами мы не спим. Даже полмесяца задержки - возникают боли у нас".

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Мы позанимаемся с Москвой в целом по системе. Что это не порядок и посоветуемся, как продавать. В отношении лично вас деньги мы найдем из благотворительного фонда. Заказ разместим, чтобы на следующей неделе уже начали изготавливать под вас лично".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх