ГТРК Воронеж

Губернатор Алексей Гордеев провёл приём граждан

16.12.2014

18:15

Губернатор Алексей Гордеев провёл приём граждан

Алексей Гордеев провёл приём граждан - с жалобами к главе региона обратились 4 человека. Губернатора просили помочь включить дом в программу капитального ремонта, получить земельный участок молодой семье и оформить трудоустройство для беженцев из Украины. А Дмитрий Степанович приехал из Нововоронежа просить не только за себя - десятки людей стоят в очереди по полгода, чтобы получить необходимые для жизни протезы. Но денег в бюджете на всех не хватает - средства, выделенные из федеральной казны, давно исчерпаны. Да и цены постоянно растут. Дополнительно, говорят чиновники, в этом году уже ничего выделять не будут. Стоимость протезов только для Дмитрия - около 300 тысяч рублей.

Дмитрий Курьянов, житель Нововоронежа: "Срок в срок должны получать протезы. Как они нам объясняют - нарушается кровоснабжение, и начинаются спазмы, ночами мы не спим. Даже полмесяца задержки - возникают боли у нас".

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Мы позанимаемся с Москвой в целом по системе. Что это не порядок и посоветуемся, как продавать. В отношении лично вас деньги мы найдем из благотворительного фонда. Заказ разместим, чтобы на следующей неделе уже начали изготавливать под вас лично".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх