ГТРК Воронеж

Губернатор Алексей Гордеев с рабочей поездкой побывал в Верхней Хаве

09.11.2012

11:00

Губернатор Алексей Гордеев с рабочей поездкой побывал в Верхней Хаве

Все в одном - от щепотки гранул до готовой продукции в коробках. На Верхнехавском заводе, который производит подсолнечное масло и майонез, открыли новый цех. Производительность такая, что продукции, выработанной за час целому райцентру на месяц хватит.

Дмитрий Кочнев, начальник цеха фасовки масла: "Оборудование новое, современное, новые технологии. Чем уникален этот цех, здесь идет полный цикл. Производительность линии - 20.000 бутылок в час, за смену производим масла 150 тонн".

Дворец спорта, а не спорткомплекс - именно так назвал губернатор объект, который построили за полтора года за полстоимости набережной Массалитинова. Считается, что это теперь самое лучшее спортсооружение области. Есть все - и зал самых международных стандартов, тренажерные залы и уникальный, как утверждают, бассейн.

Дмитрий Саратов, тренер: "У нас есть отделение плавания для инвалидов, вот у нас специальный стоит подъемник. Сейчас будем разрабатывать программы по обучению взрослых плаванию специальные, не такие как в Воронеже. Есть фитнесс на воде у нас".

Таких комплексов по планам уже в следующем году должны возвести восемь - в других райцентрах области, чтобы спортом занимались не только спортсмены. Что касается Верхней Хавы, область видит тут не только спортивные проблемы. И готова помочь.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Здесь остается серьезные проблемы с дорогами, в жилищно-коммунальной сфере, я хотел бы сегодня предложить трехлетнюю программу приведения в хорошее состояние дорог в районе, и мы сегодня такое поручение дадим местной власти".

Впрочем, первые шаги на пути возрождения района уже сделаны. Губернатор оценил это на примере нового мясоперерабатывающего завода, который на днях вышел на проектную мощность. Предприятие это - одно из крупных агропроизводств региона, стало первым в области по переработке мяса крупного рогатого скота. И теперь нацелено на то, чтобы стать производством полного цикла.

Юрий Скрипченко, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх