ГТРК Воронеж

Губернатор Алексей Гордеев с рабочей поездкой выехал в Рамонский район

30.01.2013

10:30

Губернатор Алексей Гордеев с рабочей поездкой выехал в Рамонский район

Задача работников этой фермы кормить бычков как можно лучше. Каждый из них должен набрать до 600 килограммов живого веса. Абердин-ангус это поставщик и так называемого "мраморного" мяса, то есть, самого высшего качества. Пока здесь 3.500 новосёлов, но уже к концу года их будет в 6 раз больше.

Ещё один из уникальных объектов современная бойня с переработкой мяса говядины, мощностью 50 голов в час. Всё стадо здесь может уйти под нож менее чем за 3 дня. Сейчас здесь завершаются кровельные работы, но уже в мае-июне предприятие заработает на полную мощность.

Второе открытие Рамонский детский сад ╧3 отпраздновал совсем недавно - почти через 30 лет после постройки. В начале 2000-х из-за низкой рождаемости его закрыли, и разместили здесь детское отделение ЦРБ. После возвращения здания в первоначальный профиль, очередь в детские сады районного центра сократилась вдвое.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Построить ещё один детский сад и, по сути, закроем здесь очередь. К тому же, в последнее время увеличилась рождаемость, в общем-то, нас это радует. То есть, у нас такая благородная и важная задача обеспечить всех детишек местами в дошкольных учреждениях".

А детское отделение переехало в новостройку. Просторные кабинеты и электронная очередь позволяют проводить здесь 150 посещений в смену. Всё сделано и для свободного перемещения людей с ограниченными возможностями.

Галина Карелова, депутат Государственной Думы: "Высокий уровень проведения строительных работ, оборудование на современном уровне, то есть, сделано все, таким образом, включая информационные возможности, в том числе, и возможности Интернета дома, всё это соответствует тому, что мы видим сегодня в хороших, столичных городах".

Район постоянно участвует и в федеральных программах модернизации здравоохранения. В этом году упор - на поддержку материнства и детства. Сейчас власти готовят документы для строительства новых социальных объектов, в первую очередь здесь нужен хотя бы один новый роддом.

Роман Козлов, Александр Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх