ГТРК Воронеж

Губернатор Алексей Гордеев с рабочим визитом посетил Петропавловский район

06.12.2013

15:15

Губернатор Алексей Гордеев с рабочим визитом посетил Петропавловский район

Первым пунктом стало крупное животноводческое хозяйство. Этот инвестиционный проект включён в программу социально-экономического развития области. Из США сюда завезли племенное стадо абердин-ангусской породы, от которого уже получили приплод. Сейчас в хозяйстве почти 3.000 голов. Справляются с ними всего 35 человек. Проблема рабочих мест в Петропавловке одна из самых острых. Безработица здесь гораздо выше, чем в среднем по области. Район всегда был сельскохозяйственным, но после упадка в 90-х, так и не смог возродить производство. Люди в основном живут за счёт частных подворий, развивать мелкий бизнес мешает проблема сбыта продукции. Об этом на личной встрече губернатору рассказал глава района.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Мы эти темы сегодня обсуждали, как сделать так, чтобы сюда пришли инвесторы и возникали какие-то производства. И при этом, понятно, не нужна гигантомания. Достаточно создавать такие рабочие места, там по 30,40,50 человек. Ну и темы инфраструктуры были. У нас намечен целый ряд планов".

Жители на приёме просили губернатора помочь с газификацией и сотовой связью. Из-за отсутствия вышки школы района не могут обеспечить интернетом. Алексей Гордеев пообещал решить эти вопросы уже в следующем году. Однако, есть тут и достижения. В райцентре благоустроили парк. Полностью ликвидировали старые деревья и посадили новые. Отремонтировали и памятник герою Советского союза Ивану Туркеничу на школьном дворе. А рядом построили новый физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным игровым залом. Открыли его в начале декабря. Школьники всего района смогут играть здесь в волейбол, баскетбол, мини-футбол, заниматься гимнастикой. Губернатор поставил администрации задачу вывести Петропавловку из аутсайдеров.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх