ГТРК Воронеж

Губернатор Алексей Гордеев совершил рабочую поездку в Калачеевский район

11.04.2011

08:59

Губернатор Алексей Гордеев совершил рабочую поездку в Калачеевский район

Водоснабжение, одна из самых актуальных в районе проблем. С этого вопроса и начинается совещание. Практически в каждом селе вода подаётся с перебоями. Уже посчитано, чтобы изменить положение, в отрасль в этом районе нужно вкладывать 1,5 миллиарда ежегодно. И выход удалось найти. В составе региона район попал в федеральный пилотный проект - программу Чистая вода.

Алексей Гордеев, губернатор воронежской области: "Нам должны выделить в текущем году более миллиарда рублей на принципах софинансирования, т.е регион тоже должен изыскать такие деньги, мы даже пойдём на заимствование соответствующее, и если таким темпом будет осуществляться программа, то действительно мы за 3-4 года сможем во всех населённых пунктах решить эту задачу".

Это Алексей Гордеев говорил уже на недавно реконструированном Калачеевском сырзаводе. Такое перерабатывающее предприятие должно быть в каждом районе, считает губернатор. Сырьё также должно быть местное.

Одно из главных требований к главам районов, сохранение и увеличение поголовья крупного рогатого скота. В этом плане Калачеевский район можно назвать проблемным. В прошедшем году поголовье здесь снизилось на 5% или почти на 500 голов. Для поддержки района уже разработана специальная инвестиционная программа.

Здоровый образ жизни также одна из приоритетных областных задач. В прошлом году после реконструкции в Калаче открылся стадион "Урожай". Сейчас это самое популярное среди подростков место. Почти все средства пришли из областного бюджета. В благодарность Алексею Гордееву будущие чемпионы подарили мяч со своими автографами.

В качестве предприятия среднего бизнеса губернатор посетил базу деревянных конструкций "Кондор". Здесь выпускают жилые дома из клееного бруса. Причём для склеивания используется специальный, высокопрочный и экологически чистый клей. На полную сборку дома на 160 квадратных метров уходит не более 2-х недель.

Юрий Манохин, генеральный директор компании "Кондор": "Загородные дома это, как правило, нестандартные двери, окна. Мы подстраиваемся под индивидуальные проекты, а они от стандартов отличаются. Кроме домов мы выпускаем беседки, бани, комплектуем дома мебелью деревянной, всё это должно быть в одном стиле выдержано".

Клееный брус не даёт усадки, а изделия полностью защищены от влаги и гниения. С помощью современного оборудования дерево может принять любую форму. Например, за несколько минут обычное полено превращается во вместительную и симпатичную кружку.

Роман Козлов, Александр Попов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх