ГТРК Воронеж

Губернатор Алексей Гордеев совершил рабочую поездку в Лискинский район

11.08.2011

10:50

Губернатор Алексей Гордеев совершил рабочую поездку в Лискинский район

Эта дорога для Лисок также важна, как для Воронежа окружная трасса в Северном районе. Участок возьмёт на себя весь большегрузный транспорт. Эти 7 километров здесь и называют практически также - "Северный обход".

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Он существенно снижает давление транспорта именно на городские улицы, это соответственно улучшает вопросы безопасности, экологии. И вообще я сегодня сказал, надо думать, как во многих районных центрах делать такие объездные дороги для транзитного транспорта".

Строительство началось 4 года назад, но в конце 2008, из-за нехватки средств объект законсервировали. И только благодаря ведомственной целевой программе дорогу удалось достроить.

Первой по новой магистрали пройдёт не совсем обычная колонна. Как символ долговечности её возглавят несколько ретро автомобилей. Вслед за ними несколько грузовиков проверят дорожное полотно на прочность и последним в колонне, как символ безопасности пройдёт автобус со школьниками.

В ноябре планируется открытие и местной больницы. Она будет обслуживать 80% жителей района. Пока её строили, появилась примета - для скорейшего выздоровления надо потереть градусник на скульптуре Айболита, который будет встречать посетителей у входа.

Также в Лисках открылось подразделение Московского индустриального банка. Только после того, как банк окреп финансово, было решено прийти работать в самый индустриальный район области.

Открытие подразделений банка в районах области - это не только привлечение денежных ресурсов в село, но и создание там рабочих мест. Сегодня в воронежском регионе банк уже трудоустроил более 500 человек.

Геннадий Макин, вице-президент Московского индустриального банка: "Задача наша из челнока сделать директора супермаркета. Из маленького фермера сделать крупное с/х предприятие. За время существование банка на воронежской земле мы инвестировали в реальный сектор экономики порядка 25 миллиардов".

Сегодня банк обслуживает более 80.000 клиентов области. Крупные предприятия Лискинского района - завод монтажных конструкций и "Лискобройлер" уже в момент открытия банка воспользовались его услугами.

Николай Белоконев, генеральный директор предприятий "Лискимонтажконструкция" и "Лискобройлер": "Будем наращивать платежи через этот банк. Наш покупатель продукции Газпром частично будет обслуживаться здесь".

Московский индустриальный банк не только кредитует, но и строит предприятия. Уже в ближайшее время в Анне будет сдан новый элеватор, а в Воробьевском районе решено развивать растениеводство - там обрабатывается 12 тысяч гектаров пашни. Здесь же будут построены предприятия по переработке сельхозпродукции. Завершился визит губернатора на заводе по производству газосиликатных блоков.

Роман Козлов, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх