ГТРК Воронеж

Губернатор Алексей Гордеев совершил рабочую поездку в Рамонский район

06.06.2011

10:50

Губернатор Алексей Гордеев совершил рабочую поездку в Рамонский район

Уже через месяц здесь откроется круглосуточный стационар на 25 коек. Больных начнут лечить прямо на месте, а не возить в районный центр, как раньше. В обновлённом здании будут оказывать медицинскую помощь жителям 6-и поселений, а это 4.500 человек. Инвестор помог с отделкой, оснащение оборудованием взяла на себя область.

Татьяна Ерёменко, главный врач Новоживотинновской участковой больницы: "Новое оборудование хотелось бы немножко нам. Обновить, обновить то, что было, и что ни будь ещё добавить, и конечно, новая офисная мебель медицинская".

Процветание этого предприятия полностью зависит от развития животноводства. Специальные бетонные блоки идут на полы в свиноводческих комплексах. Первый экземпляр вышел в декабре прошлого года, теперь счёт идёт на тысячи штук за одну смену. Руководителю компании, которая, кстати, пришла к нам из Белгородской области губернатор в знак солидарности дарит именные часы, тот в свою очередь обещает, что кроме строительства будет заниматься и сельским хозяйством.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "В последнее время достаточно много сделано для того, чтобы поддерживать инвестиции, чтобы представители бизнес сообщества чувствовали себя уверенно. Это вообще главная задача власти сделать так, чтобы люди здесь не боялись вкладывать деньги, ощущали защиту своих капиталов, и их бизнес имел такое, долгосрочное развитие".

В завершении поездки губернатор побывал на открытии нового предприятия. Здесь с помощью высоких технологий семена сахарной свёклы очищают и обволакивают специальным составом с питательными микроэлементами. В результате семя защищено от бактерий и вредителей и готово для прорастания даже в неблагоприятных условиях.

Павел Демчев, технолог: "Всхожесть после нашей обработки будет, мы, по крайней мере, стремимся к 100% всхожести, каждая семечка у нас прорастёт. То есть, мы шлифуем, дрожжируем, обрабатываем. После всех наших операций 100% всхожесть".

В ближайшей перспективе область будет поставлять почти половину семян сахарной свёклы от общей потребности страны. А это даже больше чем в советское время. Тогда можно будет, наконец, и отказаться от импорта. Ведь сейчас 9 из 10 семян сахарной свёклы завозят из-за рубежа.

Роман Козлов, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх