ГТРК Воронеж

Губернатор Алексей Гордеев вручил государственные награды

07.03.2013

17:45

Губернатор Алексей Гордеев вручил государственные награды

В правительстве области представительницам слабого пола губернатор Алексей Гордеев вручил государственные награды. Около 20 человек получили звания "заслуженный учитель Россиийской Федерации", "заслуженный работник сельского хозяйства", работник культуры, деятель искусств. А с известной воронежской художницей Ксенией Успенской губернатор провёл личную встречу. Ксения Николаевна получила почётный знак "Благодарность от земли Воронежской", кстати, она в эти дни отмечает 70-летие творческой деятельности. Счет её картинам идёт на тысячи, многие из них хранятся в частных собраниях. Ксения Николаевна продолжает обучать юных художников и считает что искусство это незаменимый источник здоровья.

Ксения Успенская, художник-живописец: "Я же без очков читаю, а когда занималась 10 лет в институте - одела очки. Меняла очки, а тут сняла. Читаю без очков, это что? Значит цвет, или не знаю, что действует так, ну это полезно короче. Ферменты какие-то, что там, это уже дело медицины".

В воронежском концертном зале состоялось торжественное собрание. Сюда пригласили женщин, чьи заслуги стали наиболее значимыми в развитии региона. В зале ветераны войны и труда, многодетные матери, педагоги, врачи, представительницы женсоветов и общественных организаций из всех районов области. В качестве подарка им преподнесли праздничный концерт. В этот раз на сцене выступали солисты и коллективы, состоящие исключительно из мужчин. Поздравил собравшихся и губернатор Алексей Гордеев.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Хочу пожелать, чтобы у вас были силы, оптимизм, чтобы в семье было благополучие, чтобы было больше и больше радостных дней, не только 8 марта, пусть это вас сопровождает целый год. Чтобы мы были вместе с вами женщины и мужчины".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх