ГТРК Воронеж

Губернатор Алексей Гордеев вручил государственные награды

30.04.2013

17:45

Губернатор Алексей Гордеев вручил государственные награды

Какой бы ни была погода, праздник всех трудящихся состоится. И 19 жителей Воронежского региона встретят его с государственными наградами. По поручению Президента России Владимира Путина их вручил губернатор Алексей Гордеев. Врачи, учителя, учёные, работники промышленности и сельского хозяйства получили медали и почётные звания. Поздравляя их с предстоящими праздниками, глава региона отметил, что такие высокие награды - это не только признание заслуг и благодарность за добросовестный труд. В этом есть и некий воспитательный момент для будущих поколений. Ведь дети и внуки награждённых смогут ими гордиться, а возможно, и повторят трудовые подвиги. Передовиков отметили Медалями ордена "за заслуги перед Отечеством", две семьи получили медаль ордена "Родительская слава", звание "Заслуженный" присвоено работникам нескольких отраслей. В том числе, и химической промышленности, как Вере Наталич - на этом производстве она проработала большую часть жизни.

Вера Наталич, оператор химического производства: "Приходится постоянно думать, просчитывать все ситуации. Потому что ситуации всякие бывают, и даже нестандартные. Если соблюдать технику безопасности, если всё делать по инструкции, как полагается, ничего страшного. Вот, смотрите на меня. Я 40 лет отработала и вот такая вся улыбающаяся, цветущая, всё у меня прекрасно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх