ГТРК Воронеж

Губернатор Алексей Гордеев вручил лучшим воронежцам госнаграды

30.04.2009

15:00

Губернатор Алексей Гордеев вручил лучшим воронежцам госнаграды

16 воронежцев получили по заслугам от президента и губернатора. Государственные награды Российской Федерации за подписью Дмитрия Медведева вручал губернатор Алексей Гордеев. В списке отличившихся - учителя, врачи, работники сельского хозяйства, деятели науки, искусства и спасатели. В каждой из сфер были присвоены звания "Заслуженный работник". Кроме того, глава области вручил две медали "За спасение погибавших" и Орден Мужества. Его получил Виктор Бахметьев за ликвидацию последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Алексей Гордеев, обращаясь к присутствующим, назвал их цветом социально-экономической жизни региона. Он пожелал им удачи, и чтобы эти награды, ставшие символом уже исполненного долга, были далеко не последними. В ответ практически каждый заверил губернатора, что общими усилиями можно будет добиться новых, более значимых достижений для развития Воронежской области. Кадровый потенциал в регионе один из самых мощных в России.

Юрий Нечаев, доктор физико-математических наук: "Те преобразования, которые начались в области и в городе Воронеже мне, например, крайне приятны. Больше внимания будет уделяться простому, обычному, нормальному человеку".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх