ГТРК Воронеж

Губернатор Алексей Гордеев встретился с главами муниципальных районов

13.05.2009

18:05

Губернатор Алексей Гордеев встретился с главами муниципальных районов

Социально-экономическое положение районов области в условиях кризиса и реформа власти на местах. Эти темы были главными на встрече губернатора Алексея Гордеева с главами муниципальных районов и городских округов. Собственные доходы в этом году, по прогнозам, сократятся почти на треть. Тратить тоже будут меньше, но не на много. В этих условиях вертикаль власти должна работать четко и отлажено, заявил губернатор. Он предложил оценивать реальную работу каждого главы муниципалитета по итогам каждого года и заключить соответствующее соглашение. По словам Гордеева, в районах сложилась обстановка двоевластия, нетерпимая в нынешних экономических условиях. Губернатор предложил использовать опыт соседней - Белгородской области - в деле реформирования органов власти на местах.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Главы районов работают на неосвобожденной основе, по сути, выполняют функции председателей Советов, спикеров депутатского корпуса, а глава администрации района, что в соответствии с законом должно и быть, является главным лицом в распорядительной, хозяйственной, исполнительной и так далее функции".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх