ГТРК Воронеж

Губернатор Алексей Гордеев встретился с представителями компании РЖД

10.06.2010

09:50

Губернатор Алексей Гордеев встретился с представителями компании РЖД

Губернатор Алексей Гордеев встретился с вице-президентом компании "Российские Железные дороги" Олегом Тони и руководителем воронежского филиала компании Анатолием Володько. Обсуждали инвестиционный проект модернизации вокзала Воронеж-1 и строительство нового - Воронеж-3. РЖД наконец готово приступить к детальной разработке проекта. По словам, Олега Тони за ближайшие полтора года будут согласованы все формальности и начнется финансирование. Сегодня же удалось договориться, что компания будет вкладываться в развитие транспортной инфраструктуры региона.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "С руководством РЖД сегодня есть договоренность создать рабочую группу, чтобы подготовить технико-экономическое обоснование и обсудить со всеми экспертами комплексное развитие. Железнодорожный вокзал - это лицо города. Обсудили, как навести там порядок уже в ближайшее время, не смотря на то, что есть и планы грандиозные".

Олег Тони, вице-президент ОАО "РЖД": "Главное - привлечь бизнес. И деньги бизнеса к развитию. Проект, уверен, будет хороший, комплексный - первые проработки уже есть".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх