ГТРК Воронеж

Губернатор Алексей Гордеев встретился с советом Воронежской облдумы

11.10.2012

10:30

Губернатор Алексей Гордеев встретился с советом Воронежской облдумы

На 8 миллиардов рублей увеличатся расходы областной казны на зарплаты бюджетников в следующем году. Для сравнения, это седьмая часть доходов прошлого финансового плана. Бюджет на следующий год стал главной темой встречи губернатора Алексея Гордеева с советом Воронежской областной думы. В осеннюю сессию кроме главного финансового документа, депутатам предстоит принять больше 40-ка региональных актов, регулирующих политическую жизнь - закон о митингах и политических партиях. К концу года наш регион должен войти в 10-ку субъектов Федерации по основным социально-экономическим показателям. Темпы развития промышленности и сельского хозяйства, по словам губернатора уже в несколько раз превышают общероссийские.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Нам тяжело, прямо скажу, оставлять в этом бюджете и задачу экономического развития, поддержки инвестиционного процесса. Очень хотелось бы, чтобы мы тренды экономики смогли сохранить. И бюджет был одновременно и бюджетом развития, хотя еще раз повторю, это достаточно тяжелая задача".

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной думы: "Главный мотив нашего сегодняшнего разговора - это создание благоприятного климата для проживания жителей Воронежской области в нашем крае и создание благоприятного климата для ведения бизнеса. И с этой точки зрения вся наша работа и областной думы, и правительства, должна быть направлена на решение этой большой задачи и цели".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх