ГТРК Воронеж

Губернатор Алексей Гордеев встретился с ведущим кардиохирургом страны

30.05.2011

10:30

Губернатор Алексей Гордеев встретился с ведущим кардиохирургом страны

Губернатор Алексей Гордеев встретился с ведущим кардиохирургом страны Лео Бокерией. Главу региона учёный навестил в перерыве совещания, ради которого и приехал в Воронеж. Это было первое заседание рабочей группы Минздрава по сердечно-сосудистой хирургии. На нём шла речь о доступности услуг, помощи детям с заболеваниями сердца и об операциях для больных со сложными нарушениями ритма. А уже с губернатором Бокерия обсуждал возможность строительства в Воронеже большого кардио-центра, который мог бы стать филиалом Бакулевского. Уровень воронежской кардиохирургии академик оценил весьма высоко. Не без удовольствия отметив при этом, что руководит этим направлением в регионе его ученик - Сергей Ковалёв. И в ближайшее время здесь появится гибридная операционная, каких в стране единицы. А новый кардиоцентр может дать новый импульс развитию этой отрасли.

Лео Бокерия, главный кардиохирург Министерства здравоохранения и социального развития, академик РАМН, директор НЦССХ им. А.Н. Бакулева: "Если, скажем, такую организацию создать, то это может, кроме всего прочего, ещё и весу придать группе наших коллег. И, во-вторых, конечно, объёмы могут возрасти, и улучшится качество. Это может отразиться и на подготовке кадров, по многим аспектам. Изданием совместной литературы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх