Губернатор Алексей Гордеев встретился с воронежскими журналистами
ГТРК Воронеж

Губернатор Алексей Гордеев встретился с воронежскими журналистами

16.07.2012

17:45

Губернатор Алексей Гордеев встретился с воронежскими журналистами

Нашумевшее уголовное дело в отношении девушки, сбившей на дороге младенца, обещал взять под личный контроль губернатор Алексей Гордеев. Он сообщил об этом на традиционной встрече с журналистами, которая прошла в неформальной обстановке. Дело вызвало широкий общественный резонанс. Воронежцев не устраивает слишком мягкое наказание виновнице, которая, будучи пьяной за рулём, лишила жизни трёхмесячного мальчика. В целом, критикуя повальное хамство воронежских водителей, Гордеев заявил, что инспекторы тут бессильны, всё зависит от позиции общественности. Это касается и ситуации с разработками никелевых месторождений. Если жители Новохоперска скажут твёрдое "нет", то никаких работ не будет, заявил глава региона. Но при этом люди должны понимать, что таким образом они откажутся от возможности получить интенсивное развитие района, и выйти на новый социальный уровень. Впрочем, в области немало районов, привлекательных для инвесторов. Многие могли бы развиваться за счёт внутреннего туризма. Но здесь мешает отсутствие инфраструктуры, прежде всего, транспортной.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Тема номер один сегодня - транспортная схема города Воронежа. Подошли. Уже примерно понятно, что надо делать. Но я вам честно скажу, что основная проблема - с кем делать? Есть такие подходы, что даёшь деньги, половину там потом не находишь, а плюс еще - не то строят. К сентябрю вот эти узкие места должны развязать вот там, путепровод через железную дорогу, часть развилок, пересечение с Тамбовской трассой, а в следующем году - закончим шести полосную".

Характеризуя экономическую обстановку, Алексей Гордеев отметил, что регион сделал заметный шаг вперёд. Например, по темпам роста промышленного производства область заняла первое место в стране. Но не удаётся пока добиться той же динамики в самом областном центре.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "У нас состоялся серьёзный разговор с мэром, связанный с тем, что необходимо, во-первых, признать те просчёты, которые есть в работе городской администрации, во-вторых, избавиться от одиозных личностей. Идёт целый ряд уголовных дел. Мы с вами знаем, почему мы должны молчать? Если мы знаем, что вот "энный" депутат пьёт прямо на работе, кукловодит там, расставляет кадры. Это пофамильно можно всё, мы почему должны молчать об этом? Если мы знаем, что руководит там каким-то направлением в городе просто закоренелый жулик. Многих, вот вы видели, мы в течение двух лет убрали. И многих еще уберём".

Глава региона поручил мэрии ознакомиться с опытом других городов-миллионников, провести переаттестацию сотрудников и в течение месяца предложить более эффективную модель управления.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 14:40

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх