Губернатор Алексей Гордеев встретился с воронежцами в приёмной президента
ГТРК Воронеж

Губернатор Алексей Гордеев встретился с воронежцами в приёмной президента

05.12.2012

10:15

Губернатор Алексей Гордеев встретился с воронежцами в приёмной президента

В этом лесу в Северном районе белки совсем ручные - Людмила Череватюк вместе с мужем кормит их каждый день. Для птиц вешают кормушки, а территорию регулярно убирают. Летом супруги узнали - скоро гулять им будет негде - на этой земле должны появятся многоэтажки. Участки уже продали одной строительной компании. Причем по документам вместо сорокалетних сосен здесь почему-то рос только кустарник. С жалобой женщина обратилась в управление по охране окружающей среды.

Людмила Череватюк, жительница г. Воронежа: "Я спросила, возможен ли компромисс. А Яковлев сказал: "Невозможно, Людмила Михайловна". И постучал пальцем по столу нас перед носом. Как будто мы не люди, а я не знаю что. И сказал что, здесь дома все равно будут. А я в ответ ему постучала: здесь домов не будет. Я лягу костьми, но не дам лес срубить".

На прием к губернатору Людмила Михайловна пришла с тремя тысячами подписей от жителей нескольких соседних улиц. Алексей Гордеев пообещал разобраться в ситуации. А вот герою социалистического труда Алексей Гордеев посодействовал с приобретением квартиры. Губернатор выслушал просьбу семидесятилетнего механизатора о переезде из ветхого дома в Новохоперском районе ближе к городской больнице.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Мы этот вопрос решим. Я поручение такое дам тем, кто занимается сельским хозяйствам. У нас есть крупные предприятия. Попросим, чтобы они этот вопрос решили вскладчину, новоселье отметим в следующем году".

Все просьбы из разных сфер жизни - от помощи в устройстве ребенка в детский сад до перевода на учебу в Воронеж. Алексей Гордеев предварительно знакомиться с каждым делом. А на самой встрече задает дополнительные вопросы.

Анатолий Щуров, герой социалистического труда: "Алексей Васильевич спросил, как хозяйство, как закончили, прошли посевные работы, что сейчас ведется, как настроение у людей. Короче, о людях беспокоится, заботиться".

После ответа губернатора Людмила Михайловна всерьез задумалась о дальнейшей судьбе леса. На 27 гектарах она предлагает разбить парк с беговыми дорожками и детской площадкой. Сейчас активистка ищет специалиста, который помог бы ей разработать ей дизайн-проект.

Анна Ракова, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ 16.08

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх