ГТРК Воронеж

Губернатор Алексей Гордеев закрыл Международный Платоновский фестиваль

20.06.2011

11:10

Губернатор Алексей Гордеев закрыл Международный Платоновский фестиваль

На сцене Воронежского театра Опера и Балета состоялся финальный спектакль в рамках Международного Платоновского фестиваля. На десерт зрителям представили хореографическую постановку Московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. Посмотреть на современный и очень сложный балет пришли сотни людей. Всего же за две недели фестиваль посетили тысячи воронежцев. Полные залы собирали театральные и музыкальные постановки, публика шла и на художественные выставки, и на платоновские чтения. И это несмотря на то, что по ходу фестиваля программа часто менялась. Закрыл фестиваль губернатор Алексей Гордеев. Он поблагодарил организаторов и всех, кто приехал на гастроли в Воронеж. Но главные слова благодарности - воронежскому зрителю.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Сегодня, когда мир становится глобальным, и мы всё более и более живём в электронном обществе, Платонов становится гением и писателем 21 века. Потому что он искренен, и он любил всех. Я хочу сказать, читайте Платонова, любите Платонова, и вам будет легче жить".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх