ГТРК Воронеж

Губернатор договорился о сотрудничестве с фармакологической компанией "Бионорика"

08.02.2013

18:00

Губернатор договорился о сотрудничестве с фармакологической компанией "Бионорика"

Жители области вскоре смогут лечиться препаратами, изготовленными в регионе на основе местных трав с применением немецких технологий. Об этом договорились губернатор Алексей Гордеев и представители известной фармакологической компании "Бионорика". Говорили о создании в одном из районов области современного производства и выращивании сырья на воронежских угодьях. Приняв принципиальное решение о сотрудничестве, немецкие гости отправились выбирать участок под строительство. Им предложили площадки в Новоусманском и Рамонском районах. На одной только на первом этапе планируется освоить почти полмиллиарда рублей инвестиций. Регион получит новые рабочие места. "Бионорика" специализируется на выпуске лекарств против заболеваний женских молочных желёз, мочеполовой системы, ларингитов, бронхитов и других.

Михаэль Попп, председатель правления компании "Бионорика СЕ" (Германия): "Я хотел бы сказать, что, прежде всего, мы будем работать как бы в модульном режиме для того, чтобы наша фирма расширяла своё присутствие здесь. Я уверен в том, что мы найдём большое число хорошо подготовленных специалистов, потому что у вас много университетов, высших учебных заведений хороших".

Анатолий Букреев, руководитель департамента экономического развития Воронежской области: "Воронежская область готова дать те меры государственной поддержки, которые предусмотрены законодательством. А именно, это софинансирование объектов инфраструктуры, имеется в виду газ, вода, электричество, это предоставление таких льгот как по налогу на имущество, по налогу на прибыль. Это субсидирование процентных ставок".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх