ГТРК Воронеж

Губернатор Гордеев подписал соглашение с профсоюзами и союзом промышленников

12.12.2013

18:32

Губернатор Гордеев подписал соглашение с профсоюзами и союзом промышленников

Трехстороннее соглашение по регулированию социально-трудовых отношений подписал сегодня губернатор области Алексей Гордеев с профсоюзами и союзом промышленников и предпринимателей ЦФО. В нем закреплены обязательства региональной власти и работодателей по оплате труда, в том числе и работникам бюджетной сферы. Особое внимание в документе уделено роли профсоюзов при определении квот на иностранную рабочую силу. А также включен новый раздел, посвященный вопросам профессиональной самореализации молодежи. Кроме того, на заседании подвели итоги выполнения подобного соглашения, подписанного два года назад - за это время удалось увеличить заработную плату всех низкооплачиваемых работников до уровня прожиточного минимума и выше.

Александр Беглов, полномочный представитель президента РФ в ЦФО:

"В нашем округе эти партнерские отношения стали уже традицией. В феврале нынешнего года президент страны обсуждал с председателем федерации независимых профсоюзов России вопросы развития социального партнерства, именно нашего округа по заключению трехстороннего соглашения был взят за основу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх