Губернатор и мэр Воронежа побывали в парке "Динамо"
ГТРК Воронеж

Губернатор и мэр Воронежа побывали в парке "Динамо"

09.10.2009

10:30

Губернатор и мэр Воронежа побывали в парке "Динамо"

В этом году у него юбилей. В свои 80 лет парк "Динамо" выглядит как дряхлый, забытый всеми старик. Единственный подарок ко Дню рождения от городских властей - убранный мусор и новые скамейки на центральной аллее. Пока инвесторы вкладывать деньги в реконструкцию парка не спешат. Его будущее - только на бумаге.

Выводы из короткой прогулки по парку у Алексея Гордеева однозначные - со временем это уникальное место должно стать изюминкой Воронежа. Парк "Динамо" - всего лишь одна из городских проблем. Решать их мешают бизнес-кланы, чьи люди есть и в городской администрации. Их ничего кроме личной выгоды не интересует. Об этом шла речь в областном правительстве.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Политические карлики, которые опираются только на личные интересы, и имеют желание продолжать бесконечно в городе что-то перепродавать и лоббировать свои интересы, не производя никаких товаров и продуктов, их время закончилось. Мы будем наводить порядок, и нас ничто не остановит".

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Обновление администрации Воронежа. Происходит оно в том плане, что люди, которые не справились с поставленными задачами, в силу личных каких-то характеристик, или не успевают за временем, они просто-напросто находят себе другое место работы".

Решение самых больных вопросов - ситуация в ЖКХ, банкротство предприятий, незаконное строительство - сегодня напрямую зависит от того, насколько слаженно будут работать область и город. Эта встреча - своеобразная сверка часов.

Формат встречи, когда за одним столом собралась верхушка исполнительной власти и Воронежа, и области, обнажил почти все болевые точки городского хозяйства. Избавляться от них договорились совместно. В следующий раз об успехах и недоработках руководители региона и города будут говорить в декабре этого года.

Марина Сезина, Дмитрий Овчинников и Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх