ГТРК Воронеж

Губернатор и митрополит поздравили земляков с Днём народного единства

07.11.2006

09:31

Губернатор и митрополит поздравили земляков с Днём народного единства

В России отметили один из самых молодых, и тем ни менее один из самых главных праздников страны - День народного единства. По этому случаю, губернатор Владимир Кулаков направил жителям области свои поздравления. В обращении в частности говорится:

"У нас, граждан России, жителей Воронежского края есть общая задача - построить государство, в котором будут царить мир и порядок. Нам необходимы мир и согласие в каждой губернии, в каждом городе, в каждой семье. Пусть же этот государственный праздник станет надежным ориентиром в жизни каждого из нас. С праздником вас, земляки".

Свои поздравления в адрес жителей области произнес и митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий.

Сергий, митрополит Воронежский и Борисоглебский: "Дорогие воронежцы, мы с Вами второй раз отмечаем праздник Единства. Это праздник новый, многие считают, что этот праздник имеет отношение какое-то к церкви, к религии. Я должен сказать, что это далеко не так. Мне кажется, что это действительно праздник народа, и очень рад, что государство позволило нам обратить внимание на это событие, которое лежит уже давно в истории, но живо в народной памяти, в памяти государственной, в памяти благодарной России. Я хотел бы, что бы мы все прониклись этой исторической ответственностью на примере прошлого, ответственности перед будущим, за то какая будет наша Россия, какая будет наша страна. Мы со своей стороны, православная церковь, предлагаем и народу, и государству весь свой богатый опыт по строению государственности, по созданию нравственного климата в стране, и по вселению уверенности в сознание каждого человека в жизни, которую он не легко, порой, проходит. Я желаю Вам, дорогие братья и сестры, дорогие земляки, успехов, помощи Божьей, благословения, осознания знамения времен и той надежды на будущее, которая, несомненно, должна сопутствовать в нашей жизни. Все у нас для этого есть. Нужно только нам своей жизнью поддержать и местную власть, и президента, и правительство".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх