ГТРК Воронеж

Губернатор и представители Кировского завода принимали работу ВЭКСа

09.04.2007

10:04

Губернатор и представители Кировского завода принимали работу ВЭКСа

Сделано в Воронеже, придумано в Петербурге. Цеха и рабочие руки - наши, деньги и инновации - питерские. Результат - общий: 10 40-тонных экскаваторов уже готовы, в производстве - еще 50.

Эти рабочие за последние 15 лет уже устали учить имена новых директоров, названия инвесторов и слушать о радужных перспективах. Что будет с заводом дальше - интересуются люди у первого лица области. Хуже уже не будет, в этих инвесторах я абсолютно уверен, уверяет губернатор.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Мы искали инвестора на завод, инвестора, в котором мы были уверены, что он будет точно выполнять свои обязательства. Все что можно делать и делает власть для того чтобы снять такие тяжелые социальные последствия - мы делаем конечно, но этого недостаточно. Сегодня вы должны с нами быть в одном строю, чтобы мы решили эти задачи".

Георгий Семененко, генеральный директор ОАО "Кировский завод": "Я хочу сказать отдельное спасибо людям которые три месяца назад, полгода назад поверили в нас и вернулись на предприятие, стали у станка, начали собирать эти экскаваторы".

Питерцы пришли на воронежский экскаватор в декабре прошлого года - по приглашению руководства области. Сейчас в завод уже инвестировано 100 миллионов рублей - при том, что предприятие все еще в процедуре банкротства, а собирают машины в арендуемых цехах. Тем не менее инвесторам у нас понравилось. И они строят грандиозные планы - выпускать полторы сотни экскаваторов в год, модернизировать производство и внедрять информационные технологии. Правда все это станет возможно, если удастся договориться с кредиторами предприятия и выкупить дополнительные помещения и мощности. Областные власти и в этом вопросе обещали поддержку.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх