Губернатор и проректор ВГУ отказались от мандатов депутатов Госдумы
ГТРК Воронеж

Губернатор и проректор ВГУ отказались от мандатов депутатов Госдумы

13.12.2011

15:10

Губернатор и проректор ВГУ отказались от мандатов депутатов Госдумы

Губернатор Алексей Гордеев и проректор ВГУ Василий Попов отказались от мандатов депутатов Госдумы. Таким образом, они автоматически переходят следующим по списку - Юрию Исаеву и Сергею Чижову - сообщил председатель Воронежского облизбиркома Владимир Селянин. Однако, российский премьер Владимир Путин призывал членов Народного фронта, куда как раз и входит Василий Попов, не поддаваться давлению и не отказываться от мандатов в пользу единороссов. После этого заявления премьера вероятность попадания в Госдуму бизнесмена Сергея Чижова стала весьма сомнительной, он шел седьмым номером в списке. Напомним, что партия власти обеспечила региону пять мандатов. Кроме Алексея Гордеева и Василия Попова туда прошли депутат Госдумы прошлого состава Галина Карелова, директор лагеря "Селигер" Илья Костунов и помощник губернатора Воронежской области Алексей Журавлев.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх