ГТРК Воронеж

Губернатор Кулаков посетил Борисоглебск

29.01.2004

09:36

Губернатор Кулаков посетил Борисоглебск

Рабочая поездка Владимира Кулакова по сельским районам области продолжается: вслед за Поворино губернатор отправился в Борисоглебск. В программе визита - посещение промышленных предприятий, сельских амбулаторий и встреча с жителями района.

У нас теперь голивудские улыбки, с гордостью говорят о своей новой амбулатории макашевцы. Оснащение кабинетов не уступает городским. На реконструкцию здания область выделила 2,5 миллиона рублей.

Татьяна Скокова, заведующая Макашевской врачебной амбулаторией: "Я приехала сюда мне купили дом за 190 тысяч. Дом большой, учитывая. Что семья у меня не маленькая, 3 детей. Это всё деньги из областного бюджета".

В амбулаторию приезжают жители из соседних сёл. Скорая помощь работает 16 часов в сутки. Реально улучшилась профилактика детских заболеваний.

Ольга Суслова, ученица 5 класса: "У нас хорошая больница. Только от школы столовая далеко. А так всё классно".

Борисоглебский мясоконсервный комбинат 6 лет подряд на Московской агропромышленной выставке получает высшие награды. Производственные площади предприятия увеличены на треть.

Александра Перова, начальник цеха: "Мы можем делать продукции гораздо больше, колбасных изделий на 100-150 тонн, но вопрос в реализации этой продукции, в частности в городе Воронеже".

2 года назад с вводом в действие губернаторской программы реформирования агропромышленного комплекса комбинат получил возможность получать большие кредиты для поддержки своих поставщиков мяса. Цена колбасы во многом зависит от развития местных ферм.

Нина Юрьева, начальник цеха: "Предприятие постоянно развивается. Сейчас работаем над реконструкцией участка сырокопченых колбас".

Комбинат входит в тройку сильнейших консервных заводов области, но это не единственное развивающееся предприятие в городе. Промышленность даёт борисоглебцам тысячи рабочих мест.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "Народ сегодня в Борисоглебском районе значительно отличается от того, который был три года назад. По настроению просто, по глазам, по словам, по общению. Люди поверили в то, что реальные перемены возможны, и они уже происходят".

Святая святых Борисоглебского училища лётчиков - музей боевой славы. В феврале авиаторы отметят столетие Валерия Чкалова. На вопрос губернатора, как проходит боевая подготовка, курсанты ответили по-военному: согласно плана.

Вопросы долгов по зарплате сегодня остались только у коммунальщиков. Горожан волнуют темы развития предпринимательства, снижения тарифов ЖКХ, перспективы строительства в Борисоглебске большого спортивного комплекса.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх