ГТРК Воронеж

Губернатор Кулаков посетил санаторий имени Горького

19.01.2004

15:13

Губернатор Кулаков посетил санаторий имени Горького

Продолжаются рабочие поездки губернатора Владимира Кулакова. Накануне он побывал в санатории им. Горького. Подобных здравниц в России всего три. Губернатор познакомился с уникальным способом оздоровления - лечением водой и побеседовал с коллективом и отдыхающими санатория.

Экскурсия по здравнице начинается с того, чего пока нет. Владимиру Григорьевичу показывают строительную площадку. Планируют, что со временем здесь разместятся два новых корпуса. Эта земля, как и сам санаторий - принадлежат профсоюзу. Губернатор задумки одобряет и советует искать спонсора.

Своего рода достопримечательность здравницы - уникальная водолечебница. И, кстати, недавно после ремонта. Душ Шарко, лечебные ванны и пиявки - в общем, все возможные водные процедуры. А после них обязательно массаж и чай. Губернатор говорит, не против попробовать все на себе.

Еще несколько процедурных кабинетов и в "нумера" - шутят хозяева. Есть двухместные, полулюксы и люксы. В зависимости от этого и цены на путевки. Минимум - 9 тысяч за 21 день оздоровления и отдыха. "Как думаете, для людей это дорого?" - спрашивает Владимир Григорьевич журналистов.

За один поток здесь может отдохнуть более 500 человек. Самый сезон, как правило, летом. Правда, в последнее время санаторий пустует даже во время отпусков - соцстрах почти перестал покупать путевки.

Валентина Исаева, заместитель главного врача по лечебной работе: "Мы находимся на самофинансировании. Что нами заработано, то и потрачено. Поэтому в настоящее время при отсутствии вот этой возможности мы можем существовать только при помощи наших властей".

Юрий Просекин, пенсионер: "Что бы я хотел сказать губернатору?! Ну, во-первых, я очень и очень благодарен, что я как ветеран войны как малолетний узник, как инвалид - он помог мне приобрести путевку, вернее бесплатно дал - поскольку он где-то выбил денег, я так полагаю".

4,5 миллиона рублей было выделено на покупку путевок. Около 200 бюджетников отдохнули здесь совершенно бесплатно. Учительница Галина Рослякова уехала из здравницы всего несколько дней назад. На встречу с губернатором пришла специально. Говорит, очень хотелось с Кулаковым "в живую" пообщаться.

Галина Рослякова, учитель: "В близи он еще лучше, чем с экрана. С экрана какой-то далекий, а здесь такой симпатичный. Я думаю, что народ верит, а вообще говорят: "Коней на переправе не меняют".

Встреча в санатории превратилась в рабочее совещание. Отдыхающие задают вопросы - губернатор отвечает. Обсуждают практически все - от размеров пенсий - до последних указов президента. Больше всего говорят о проблемах села.

Николай Вуколов, председатель колхоза "Маяк": "За всех отвечать не могу, но для колхоза "Маяка", я скажу, работать стало намного легче в каком плане - дело в том, что Владимир Григорьевич, и в его словах это прозвучало - помогает тем, кто работает".

После импровизированного совещания - концерт для отдыхающих. Только в зале практически пусто. Губернатора люди не отпускают еще довольно долго. Говорят, каждому хочется поговорить с Кулаковым лично.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх