ГТРК Воронеж

Губернатор Кулаков посетил санаторий имени Горького

19.01.2004

15:13

Губернатор Кулаков посетил санаторий имени Горького

Продолжаются рабочие поездки губернатора Владимира Кулакова. Накануне он побывал в санатории им. Горького. Подобных здравниц в России всего три. Губернатор познакомился с уникальным способом оздоровления - лечением водой и побеседовал с коллективом и отдыхающими санатория.

Экскурсия по здравнице начинается с того, чего пока нет. Владимиру Григорьевичу показывают строительную площадку. Планируют, что со временем здесь разместятся два новых корпуса. Эта земля, как и сам санаторий - принадлежат профсоюзу. Губернатор задумки одобряет и советует искать спонсора.

Своего рода достопримечательность здравницы - уникальная водолечебница. И, кстати, недавно после ремонта. Душ Шарко, лечебные ванны и пиявки - в общем, все возможные водные процедуры. А после них обязательно массаж и чай. Губернатор говорит, не против попробовать все на себе.

Еще несколько процедурных кабинетов и в "нумера" - шутят хозяева. Есть двухместные, полулюксы и люксы. В зависимости от этого и цены на путевки. Минимум - 9 тысяч за 21 день оздоровления и отдыха. "Как думаете, для людей это дорого?" - спрашивает Владимир Григорьевич журналистов.

За один поток здесь может отдохнуть более 500 человек. Самый сезон, как правило, летом. Правда, в последнее время санаторий пустует даже во время отпусков - соцстрах почти перестал покупать путевки.

Валентина Исаева, заместитель главного врача по лечебной работе: "Мы находимся на самофинансировании. Что нами заработано, то и потрачено. Поэтому в настоящее время при отсутствии вот этой возможности мы можем существовать только при помощи наших властей".

Юрий Просекин, пенсионер: "Что бы я хотел сказать губернатору?! Ну, во-первых, я очень и очень благодарен, что я как ветеран войны как малолетний узник, как инвалид - он помог мне приобрести путевку, вернее бесплатно дал - поскольку он где-то выбил денег, я так полагаю".

4,5 миллиона рублей было выделено на покупку путевок. Около 200 бюджетников отдохнули здесь совершенно бесплатно. Учительница Галина Рослякова уехала из здравницы всего несколько дней назад. На встречу с губернатором пришла специально. Говорит, очень хотелось с Кулаковым "в живую" пообщаться.

Галина Рослякова, учитель: "В близи он еще лучше, чем с экрана. С экрана какой-то далекий, а здесь такой симпатичный. Я думаю, что народ верит, а вообще говорят: "Коней на переправе не меняют".

Встреча в санатории превратилась в рабочее совещание. Отдыхающие задают вопросы - губернатор отвечает. Обсуждают практически все - от размеров пенсий - до последних указов президента. Больше всего говорят о проблемах села.

Николай Вуколов, председатель колхоза "Маяк": "За всех отвечать не могу, но для колхоза "Маяка", я скажу, работать стало намного легче в каком плане - дело в том, что Владимир Григорьевич, и в его словах это прозвучало - помогает тем, кто работает".

После импровизированного совещания - концерт для отдыхающих. Только в зале практически пусто. Губернатора люди не отпускают еще довольно долго. Говорят, каждому хочется поговорить с Кулаковым лично.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх