ГТРК Воронеж

Губернатор лично поздравил учеников Землянской школы

03.09.2013

10:30

Губернатор лично поздравил учеников Землянской школы

Теперь в этой школе ряд предметов будут изучать углубленно, а оснащение классов после капитального ремонта ничем не уступает лучшим воронежским. А количество первоклассников на линейке заметно превышает количество выпускников. Губернатор передаёт сертификат на покупку школьного автобуса и игрового оборудования для детского сада. Это подарок самым юным жителям к 350-летию Землянска.

Теперь здесь появился и бассейн - первый в Семилукском районе. Новый спортивный комплекс строители сдали даже с опережением графика к началу учебного года. Он открыт для всех желающих по 12 часов ежедневно.

От школы до нового спортивного комплекса буквально несколько шагов, и его основными посетителями, конечно, будут именно ученики. Ходить на занятия комфортно они смогут в любую погоду. Специально для этого школу и спортивный комплекс соединили надземным пешеходным переходом.

К юбилею посёлка для жителей решена ещё одна актуальная проблема, здесь появился центральный водопровод, к нему уже подключили самые населенные улицы, впервые за долгое время заработало и уличное освещение.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной Думы: "Важно, что обращают внимание на такие поселки и пытаются их уровень жизни довести до города. Конечно это новый этап в развитии села Землянск. Здесь развивается промышленность, здесь я посчитал - более 800 рабочих мест и молодежи очень много - пример тому сегодня в школе сразу 2 класса первоклассников. Здесь есть будущее".

Районный бассейн ╧2 уже на стадии строительства. Он появится в селе Губарёво. Через год здесь откроется комплекс из школы и детского сада, который может работать автономно. Но на фоне развития района губернатор обращает внимание на плохое состояние его центра.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Здесь не просто отставание, а деградация. У меня такое ощущение, что надо будет серьёзно разбираться с городской администрацией, в том числе и с правоохранительными органами".

По словам губернатора, город Семилуки сейчас не выдерживает никакой критики, а руководят им те же люди, которые в 2008 году пытались захватить власть в Рамони.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Честно говоря, подход банально простой. Обещалки, обман людей, затем ничего не делается. Как я уже говорил, ещё используется подкуп на выборах, прямой подкуп. Сегодня я хотел бы обратиться к людям и ещё раз сказать, нельзя продавать своё будущее за какую-то тысячу рублей. Подумайте о себе, о детях. Нужно сегодня создавать здоровую команду во власти".

На встрече с главой района опять возвращаются к Землянску. Он должен стать примером, и лечь в основу комплексного типового современного поселка, с населением больше 2-х тысяч человек. Когда на его территории есть всё необходимое для полноценной жизни.

Роман Козлов, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх