Губернатор лично проверил, готов ли к испытаниям Аннинский район
ГТРК Воронеж

Губернатор лично проверил, готов ли к испытаниям Аннинский район

26.11.2010

09:30

Губернатор лично проверил, готов ли к испытаниям Аннинский район

По Аннинскому району прошелся ураганный ветер, началось наводнение. Объявлена чрезвычайная ситуация. Глава администрации района принимает решение - переходим на режим военного времени. Об этом лично докладывает губернатору. Все ресурсы мобилизованы, к борьбе с природной стихией готовы на всех предприятиях.

Иван Бровкин, директор завода: "Мы обязаны поставить 12 единиц техники грузовой, которая у нас есть в наличии вся и в исправном состоянии, мы готовы поставить, плюс два трактора, плюс легковой транспорт. У нас и два независимых ввода по электроэнергии, есть у нас и автономное снабжение на случай чего, то есть, проблем никаких нет".

На случай ЧП в районе создан продовольственный фонд. На маслозаводе, к примеру, есть свой неприкосновенный запас. 800 тонн масла предприятие готово в любой момент отправить военным, и 17 тысяч тонн - для нужд гражданского населения.

Виктор Калашников, руководитель Управления по мобилизационной работе правительства Воронежской области: "Главы районов, городов, округов очень ответственно относятся к этим вопросам и со знанием дела на местах докладывают положение дел, состояние имеющихся на сегодняшний день запасов в случае возникновения любых чрезвычайных ситуаций, будь то наводнения, снегопады, заносы снежные, все можно от жизни ожидать".

Для ликвидации природных аномалий предприятие готово предоставить больше ста человек. Есть своя пожарная команда, которая по первому зову выезжает на ЧП.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Как говорил Суворов, тяжело в учении, легко в бою, задействовав все структуры власти, включая муниципальный уровень, различного рода коммерческие предприятия, предполагая, что необходимо мобилизовать все ресурсы на защиту населения, объектов промышленности, транспорта, энергетики, социальной сферы, сельскохозяйственных животных и эта тренировка показала, что район готов".

По словам Алексея Гордеева, подобные учения пройдут во всех районах области. А чиновникам, чтобы лучше знали свои обязанности и умели четко действовать в случае чрезвычайной ситуации, придется пройти обучение.

Лариса Кончакова, Эдуард Бочарников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх