ГТРК Воронеж

Губернатор наградил лучших строителей Воронежской области

09.08.2007

18:09

Губернатор наградил лучших строителей Воронежской области

В преддверии Дня строителей губернатор Владимир Кулаков наградил профессионалов, чей труд был особо отмечен на областном уровне. Как отметил глава Воронежского региона строительная отрасль в Воронеже действительно мощная. Причем в последние годы она развивается не только в городе, но и на селе. Строительство промышленных предприятий и сельскохозяйственных комплексов воронежские специалисты ведут и в других областях России. Всего в строительной отрасли Воронежского региона трудятся более 60.000 человек, многие из которых настоящие мастера своего дела.

Федор Юрин, маляр: "У нас не так много людей, которые так долго работают - выбрали меня. За выполнение плана хорошее, за качество. Строители - это люди, которые жилье людям дают, они красоту наводят, они, как художники".

Строительный комплекс воронежской области - один из мощнейших в Центральном Черноземье. По темпам выполняемых подрядных работ воронежские строители оставили позади Белгородскую, Курскую, Липецкую и Тамбовскую области. Не только Воронеж прирастает новыми жилыми кварталами, но и глубинка. За последние годы здесь начали строить и заводы, и животноводческие комплексы, и промышленные объекты повышенной сложности. Полным ходом продолжается газификация.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Строители у нас лучшие самые - это я вам ответственно говорю. Таких строителей нет нигде! Я езжу по соседним областям: Белгород, Липецк, как только сложные объекты - работают воронежские строители".

В 2006 году строители дали в областной бюджет 6% налоговых поступлений - 1,5 миллиарда рублей. Только в первом полугодии 2007 года в эксплуатацию введено почти 260.000 квадратных метров жилья. Так что, вклад строительной отрасли в программу экономического развития Воронежского края трудно переоценить.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх