ГТРК Воронеж

Губернатор наградил победителей конкурса инновационных проектов

24.01.2012

17:10

Губернатор наградил победителей конкурса инновационных проектов

Воронежские разработки аналогов, которым нет в мире. Губернатор Алексей Гордеев наградил победителей первого межвузовского конкурса инновационных проектов. Студенты, аспиранты и молодые учёные представили почти 90 проектов от 9 ВУЗов. Но конкурсная комиссия выбрала лишь 4, самых интересных и значимых. Поздравляя победителей, Алексей Гордеев сказал, что сейчас важно не только что-то изобрести, но и выгодно это внедрить. Символ конкурса "Кубок инноваций" губернатор вручил ректору технического Университета, проекты из этого вуза признаны самыми перспективными. Первое место и 300.000 рублей получил аспирант ВГТУ Дмитрий Шматов, он представил прибор, который охлаждает компьютерную технику гораздо эффективнее всех мировых аналогов. Над маленькой коробочкой размером примерно с человеческую ладонь Дмитрий работал около 7 лет.

Дмитрий Шматов, победитель областного конкурса инноваций: "Самое сложное для разработчиков это, скажем так, практическая реализация, чтобы посмотреть натурно, в "железе", как это работает, провести эксперименты, сопоставление с расчётными данными. Произвести такую оценку. Вот это самое сложное. Материальная база".

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Рыночная экономика оценивает нас, насколько мы способны быть конкурентоспособными, и насколько мы можем быть лидерами в том или ином деле. Надо воспринимать ВУЗовскую сферу как инновационную, как научно исследовательскую, а не просто преподавание и получение ребятами знаний".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх