ГТРК Воронеж

Губернатор наградил победителей конкурса "Инженер года-2006"

08.02.2007

14:30

Губернатор наградил победителей конкурса "Инженер года-2006"

Победители конкурса "Инженер года-2006" получили памятные знаки и ценные подарки. Конкурс проводится уже в 7-ой раз, и год от года его популярность продолжает расти. На этот раз в нём приняли участие специалисты 35 предприятий области, а это более 90 инженеров. Конкурсанты соревновались по 16 номинациям. В этом году состязание проходило по двум основным направлениям: "инженерное искусство молодых" и "профессиональные инженеры". Такое деление неслучайно. Губернатор отметил, что это сделано для избежания так называемого "старения профессии".

Владимир Кулаков, губернатор воронежской области: "Сегодня очень важно и полезно, прежде всего, принимать меры по поднятию престижа профессии инженера. Не секрет, что за последние годы немало высококлассных специалистов ушло с предприятий. На многих из них средний возраст инженерно-технических работников составляет сегодня 45-60 лет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх