ГТРК Воронеж

Губернатор наградил победителей конкурса "Золотые руки"

23.11.2007

09:20

Губернатор наградил победителей конкурса "Золотые руки"

Их профессия не самая престижная, но относиться к числу самых необходимых. В Воронеже прошел Областной конкурс профессионального мастерства "Золотые руки". В большом зале областной администрации подвели итоги и наградили лучших по профессиям токарь, фрезеровщик, сварщик и многим другим. Этот конкурс проводится в третий раз и с каждым годом количество участников возрастает. Острая нехватка рабочих - проблема номер один на заводах и промышленных предприятиях. В связи с этим, разрабатывается программа, направленная на повышение престижности этих профессий.

Дмитрий Литвинов, победитель в номинации "лучший фрезеровщик": "Это нужная традиция, потому что рабочие специальности: токарь, фрезеровщик, слесарь-инструментальщик - их нет. Работать некому. Обязательно нужно этот конкурс проводить каждый год, как можно больше номинаций, чтобы молодые люди шли в рабочие".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх