Губернатор наградил победителей конкурса "Золотые руки"
ГТРК Воронеж

Губернатор наградил победителей конкурса "Золотые руки"

23.11.2007

09:20

Губернатор наградил победителей конкурса "Золотые руки"

Их профессия не самая престижная, но относиться к числу самых необходимых. В Воронеже прошел Областной конкурс профессионального мастерства "Золотые руки". В большом зале областной администрации подвели итоги и наградили лучших по профессиям токарь, фрезеровщик, сварщик и многим другим. Этот конкурс проводится в третий раз и с каждым годом количество участников возрастает. Острая нехватка рабочих - проблема номер один на заводах и промышленных предприятиях. В связи с этим, разрабатывается программа, направленная на повышение престижности этих профессий.

Дмитрий Литвинов, победитель в номинации "лучший фрезеровщик": "Это нужная традиция, потому что рабочие специальности: токарь, фрезеровщик, слесарь-инструментальщик - их нет. Работать некому. Обязательно нужно этот конкурс проводить каждый год, как можно больше номинаций, чтобы молодые люди шли в рабочие".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх