ГТРК Воронеж

Губернатор не оставил без внимания Центр дополнительного образования

08.01.2004

12:45

Губернатор не оставил без внимания Центр дополнительного образования

Картинки - одно из многочисленных достижений Ирины Кореневой. Компьютерную школу посещает уже 3 года. Говорит, настолько нравится, что даже на каникулах готова проводить здесь дни напролет.

Ирина Коренева: "В прошлом году я изучала Паскаль, сделала свою курсовую работу, было интересно. Я работала графическим редактором. В этом году продолжаю свою работу с прошлогодней курсовой работой, но переделываю ее в Дельфи".

В компьютерной школе можно стать программистом, дизайнером, изучить банковское дело, основы менеджмента и многое другое. Компьютеры в распоряжении ребят каждый день с 8 утра до полдевятого вечера. И все это бесплатно.

Роман Шумов: "Сестра, судя по моим рассказам о том, что здесь интересно, решила тоже прийти. У нее получается так хорошо. Попадаются такие девушки, которые тоже разбираются в компьютерах не хуже, чем мальчишки, а то и лучше".

Одна из таких девушек - Евгения Шустова. За свои успехи уже несколько лет получает губернаторскую стипендию. По словам педагогов, у Евгении не только голова на нужном месте, но и руки. Недавно ее костюм произвел фурор на Всероссийской выставке. А кокошник мой в Москве видимо решили приватизировать, шутит девушка. Преподаватели же не без гордости заявляют: "Наши дети все такие".

Петр Суворов, заведующий центром дополнительного образования: "Параллельно с основным образованием они получают профессию. Второй момент: они воспитываются и самореализуются. Они учатся быть самостоятельными".

Недавно губернатор сделал школе подарок. Компьютерные ряды пополнили 15 новеньких чудо-машин. Появилась возможность заниматься для всех желающих.

Алла Золотарева, директор школы: "Обязательность губернаторского слова меня поразила. Поразила в чем: я, когда обратилась, это был август месяц, а в сентябре месяце я уже с Маратом Рамировичем и с детьми, мы уже получали компьютеры".

При центре дополнительного образования работает 5 школ творчества. Кстати, учащиеся компьютерной школы все как один в них занимаются.

Все, что есть в компьютерной школе, за исключением самих компьютеров, ребята делают своими руками и неважно мебель это или сувениры. Они обвязывают, обшивают своих родных и знакомых и единственное, что пока не делают, не обувают.

О своих воспитанниках директор школы Алла Золотарева говорит, что они - золотой фонд Родины. Во взрослую жизнь ребята выходят, держа в одной руке аттестат, а в другой - свидетельство о начальном профессиональном образовании, а значит на хлеб они себе заработают.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх