ГТРК Воронеж

Губернатор не оставил без внимания Центр дополнительного образования

08.01.2004

12:45

Губернатор не оставил без внимания Центр дополнительного образования

Картинки - одно из многочисленных достижений Ирины Кореневой. Компьютерную школу посещает уже 3 года. Говорит, настолько нравится, что даже на каникулах готова проводить здесь дни напролет.

Ирина Коренева: "В прошлом году я изучала Паскаль, сделала свою курсовую работу, было интересно. Я работала графическим редактором. В этом году продолжаю свою работу с прошлогодней курсовой работой, но переделываю ее в Дельфи".

В компьютерной школе можно стать программистом, дизайнером, изучить банковское дело, основы менеджмента и многое другое. Компьютеры в распоряжении ребят каждый день с 8 утра до полдевятого вечера. И все это бесплатно.

Роман Шумов: "Сестра, судя по моим рассказам о том, что здесь интересно, решила тоже прийти. У нее получается так хорошо. Попадаются такие девушки, которые тоже разбираются в компьютерах не хуже, чем мальчишки, а то и лучше".

Одна из таких девушек - Евгения Шустова. За свои успехи уже несколько лет получает губернаторскую стипендию. По словам педагогов, у Евгении не только голова на нужном месте, но и руки. Недавно ее костюм произвел фурор на Всероссийской выставке. А кокошник мой в Москве видимо решили приватизировать, шутит девушка. Преподаватели же не без гордости заявляют: "Наши дети все такие".

Петр Суворов, заведующий центром дополнительного образования: "Параллельно с основным образованием они получают профессию. Второй момент: они воспитываются и самореализуются. Они учатся быть самостоятельными".

Недавно губернатор сделал школе подарок. Компьютерные ряды пополнили 15 новеньких чудо-машин. Появилась возможность заниматься для всех желающих.

Алла Золотарева, директор школы: "Обязательность губернаторского слова меня поразила. Поразила в чем: я, когда обратилась, это был август месяц, а в сентябре месяце я уже с Маратом Рамировичем и с детьми, мы уже получали компьютеры".

При центре дополнительного образования работает 5 школ творчества. Кстати, учащиеся компьютерной школы все как один в них занимаются.

Все, что есть в компьютерной школе, за исключением самих компьютеров, ребята делают своими руками и неважно мебель это или сувениры. Они обвязывают, обшивают своих родных и знакомых и единственное, что пока не делают, не обувают.

О своих воспитанниках директор школы Алла Золотарева говорит, что они - золотой фонд Родины. Во взрослую жизнь ребята выходят, держа в одной руке аттестат, а в другой - свидетельство о начальном профессиональном образовании, а значит на хлеб они себе заработают.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх